Get Started

RRB NTPC के लिए विज्ञान के 100 प्रश्न और उत्तर

4 years ago 33.5K Views
Q :  

WBC का जीवनकाल कितना होता है?

(A) 2-15 दिन

(B) 3-15 दिन

(C) 4-15 दिन

(D) 5-20 दिन

Correct Answer : A

Q :  

रेगिस्तान में पानी की कमी की स्थिति में उगने वाला पौधा है ?

(A) साइकोहाइट्स

(B) एपिफाइट्स

(C) जेरोफाइट्स

(D) हेलियोफाइट्स

Correct Answer : C

Q :  

ओजोन परत मिलती है

(A) थर्मोस्फीयर में

(B) स्ट्रेटोस्फीयर में

(C) ट्रोपोस्फीयर में

(D) मिजोस्फीयर में

Correct Answer : B

Q :  

निम्न में से किसमें उद्यान कृषि का अध्ययन किया जाता है?

(A) बॉटनी

(B) होर्टीकल्चर

(C) जियोलॉजी

(D) एनाटोमी

Correct Answer : B

Q :  

ऊर्जा का नवीकरणीय स्त्रोत है

(A) कोयला

(B) पेट्रोलियम

(C) पौधे

(D) यूरेनियम

Correct Answer : C

Q :  

पर्यावरण अध्ययन के अधिगम का सिद्धान्त कौन सा है?

(A) आवश्यकता का सिद्धान्त

(B) उपयोगिता का सिद्धान्त

(C) जीवन से सम्बन्धित होने का सिद्धान्त

(D) ये सभी

Correct Answer : D

Q :  

हवा में सर्वाधिक मात्रा में पायी जाने वाली गैस है

(A) ऑक्सीजन

(B) कार्बन डाइऑक्साइड

(C) हाइड्रोजन

(D) नाइट्रोजन

Correct Answer : D

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सा प्राथमिक स्तर पर विज्ञान शिक्षण का वांछित उदेश्य है?

(A) विज्ञान के तथ्यों और सिद्धान्तों एवं इसके अनुप्रयोगों को जानना।

(B) प्राकृतिक जिज्ञासा,सौन्दर्यपरकता की अनुभूति तथा विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी में सृजनात्मकता का पोषण।

(C) ईमानदारी, सत्यनिष्ठा और सहयोग के मूल्यों को आत्मसात करना

(D) उपर्युक्त सभी

Correct Answer : D

Q :  

निम्नलिखित में किसका वेग अधिकतम हैं?

(A) हवा

(B) जलधारा

(C) ध्वनि

(D) प्रकाश

Correct Answer : D

Q :  

पल्स पोलियो कार्यक्रम का उदेश्य है

(A) पोलियो का उपचार

(B) पोलियो से उत्पन्न लकवा को रोकना

(C) पोलियो का सम्पूर्ण उन्मूलन करना

(D) इनमें से सभी

Correct Answer : C

Related categories

Very important related articles. Read now

The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

Get the Examsbook Prep App Today