Get Started

बैंक परीक्षा के लिए बैंकिंग GK प्रश्न

3 years ago 45.0K द्रश्य


सामान्य ज्ञान के प्रश्न

Q.41 निम्न में से किस देश से भारत ने Pilatus PC-7 ट्रेनर विमान खरीदा है-

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका

(B) फ्रांस

(C) स्विट्जरलैंड

(D) जर्मनी

Ans .C


Q.42 एडमिरल गोर्शकोव, भारत द्वारा आयातित सोवियत विमान वाहक का नाम अब रखा गया है -

(A) आईएनएस विक्रांत

(B) आईएनएस विक्रमादित्य

(C) आईएनएस विराट

(D) आईएनएस विशाल

Ans .B


Q.43 निम्न में से किस संगठन ने सर्वतोत्ता सर्व का नारा दिया है?

(A) सीमा सुरक्षा हमेशा के लिए

(B) सिख लाइट इन्फैंट्री

(C) भारतीय वायु सेना

(D) राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड

Ans .D


Q.44 निम्नलिखित में से किस स्थान पर भारी वाहन कारखाना स्थित है?

(A) कानपुर

(B) खड़की

(C) अवधी

(D) 24 परगना

Ans .C


Q.45 निम्नलिखित में से किस स्थान पर 2011 में स्थापित सेना अधिकारियों के प्रशिक्षण के लिए एक नया अधिकारी प्रशिक्षण अकादमी था?

(A) पुणे

(B) जबलपुर

(C) सिकंदराबाद

(D) गया

Ans .D


Q.46 निम्न में से कौन सा विमान भारतीय वायु सेना का एयर-टू-एयर रिफ्यूलर है?

(A) सी - 17 ग्लोबमास्टर

(B) IIyushin - 76

(C) IIyushin - 78

(D) C - 130 जे हरक्यूलिस

Ans .C


Q.47 निम्नलिखित में से कौन सी भारत की पहली स्वदेशी रूप से विकसित परमाणु संचालित पनडुब्बी है?

(A) आईएनएस विक्रांत

(B) आईएनएस त्रिखंड

(C) INS अरिहंत

(D) आईएनएस सिंधुरक्षक

Ans .C


Q.48 निम्नलिखित में से कौन भारतीय वायु सेना के मार्शल का पद पाने वाले एकमात्र वायु सेनाध्यक्ष है?

(A) अर्जन सिंह

(B) सुब्रतो मुखर्जी

(C) पी.सी. लाल

(D) ओ.पी. मेहरा

Ans .A


Q.49 अभ्यासों की इंद्र श्रृंखला संयुक्त रूप से भारत द्वारा हिंद महासागर में द्विवार्षिक रूप से आयोजित की जाती है और -

(A) रूस

(B) फ्रांस

(C) सिंगापुर

(D) इज़राइल

Ans .A


Q.50 भारतीय सेना को हथियार और गोला-बारूद की आपूर्ति निम्नलिखित में से किस वाहिनी से होती है

(A) सेना आयुध कोर

(B) बख्तरबंद कोर

(C) सेना की आपूर्ति कोर

(D) कोर ऑफ ईएमई

Ans .A

यदि आपको बैंक परीक्षा के लिए बैंकिंग GK प्रश्न के बारे में कोई समस्या या संदेह है, तो आप मुझसे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। 


Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें