Get Started

जीके 2023-24 | सामान्य ज्ञान प्रश्न - करंट अफेयर्स, विषय, प्रैक्टिस टेस्ट

Last year 7.9M Views
Q :  

मुख्य चुनाव आयुक्त कितनी आयु तक पद ग्रहण कर सकते हैं?

(A) 62 वर्ष

(B) 65 वर्ष

(C) 60 वर्ष

(D) 55 वर्ष

Correct Answer : B

Q :  

भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में चुनाव आयोग हेतु प्रावधान है?

(A) अनुच्छेद 321

(B) अनुच्छेद 322

(C) अनुच्छेद 223

(D) अनुच्छेद 324

Correct Answer : D

Q :  

भारत में मतदाता की न्यूनतम आयु है

(A) 15 साल

(B) 18 साल

(C) 21 साल

(D) 25 साल

Correct Answer : B

Q :  

राज्य सभा की निश्चित सदस्य संख्या क्या है?

(A) 220

(B) 230

(C) 210

(D) 250

Correct Answer : D

Q :  

किस भाषा में मूल लोकसभा बहस प्रिंट होती है?

(A) हिंदी

(B) अंग्रेजी

(C) संस्कृत

(D) हिंदी और अंग्रेजी दोनों

Correct Answer : D

Q :  

UPSC के अध्यक्ष और अन्य सदस्यों की नियुक्ती किस के द्वारा की जाती है?

(A) प्रधान मंत्री

(B) भारत के मुख्य न्यायाधीश

(C) भारत के राष्ट्रपति

(D) इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : C

Q :  

उत्तर प्रदेश की संसदीय सीटों (राज्यसभा) की संख्या है।

(A) 12

(B) 16

(C) 18

(D) 31

Correct Answer : D

Q :  

स्वतंत्र आधुनिक भारत के इतिहास में पहला गैर-कांग्रेसी प्रधानमंत्री कौन था?

(A) मोरारजी देसाई

(B) चरण सिंह

(C) गुलजारी लाल नंदा

(D) विश्वनाथ प्रताप सिंह

Correct Answer : A

Q :  

लोक सभा की निश्चित सदस्य संख्या क्या है?

(A) 541

(B) 543

(C) 545

(D) 556

Correct Answer : C

Q :  

भारतीय संविधान निम्नलिखित में से कौनसा अधिकार प्रदान नहीं करता है?

(A) समान आवास का अधिकार

(B) समानता का अधिकार

(C) स्वतंत्रता का अधिकार

(D) धर्म पालन का अधिकार

Correct Answer : A

Related categories

Very important related articles. Read now

The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

Get the Examsbook Prep App Today