Get Started

बुक्स और ऑथर्स Gk प्रश्न - सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

4 years ago 295.4K द्रश्य

बुक्स और ऑथर - सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर

61. 2010 में साहित्य का नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया था?

A. डोरिस लेसिंग

B. विलियम गोल्डिंग

C. मारिया वंगस ललॉस

D. हेरोल्ड प्रिंटर

Answer : D

62. India Discovered द्वारा लिखा गया था

A. जॉन कीट्स

B. T.S.Eliot

C. पी.

D. टंडन डी. जवाहरलाल नेहरू

Answer : C

63. एक साधारण व्यक्ति के साम्राज्य के लिए गाइड द्वारा लिखा गया था

A. विक्रम सेठ

B. अरुंधति रॉय

C. शिभा डे

D. राधाकृष्णन

Answer : C

64. केली गैंग का सच्चा इतिहास किसके द्वारा लिखा गया था

A. इबसेन

B. इमैनुअल केर्फ़

C. पीटर केरी

D. डैनियल पैट्रिक मोयनिहान

Answer : B

65. The Hero Arthus Kipps द्वारा बनाया गया था

A. एच. के. ब्रोवन

B. एच. जी

C. एम. रेनॉल्ड्स

D. मार्सेल पैग्नोल

Answer : B

66. भारत 2020 पुस्तक के लेखक कौन हैं?

A. निर्बल सिंह

B. आर के नारायण

C. सिडनी शेल्टन

D. डॉ. ए.पी.जे अब्दुल कलाम

Answer : D

67. “गांधी और स्टालिन” पुस्तक किसने लिखी है?

A. राज नारायण

B. लुइस फिशर

C. अनीता देसाई

D. वी.एस.नईपॉल

Answer : C

68. पुस्तक 'माई नेशन माई लाइफ' द्वारा लिखी गई थी

A. एल.के.आदवानी

B. टी. एन. शेषन

C. फ़र्विज़ मुशर्रफ़

D. मनमोहन सिंह

Answer : B

69. पुस्तक अनंत न्याय द्वारा लिखी गई थी

A. इंदिरा गोस्वामी

B. अरुंधति रॉय

C. कुशवंत सिंह

D. जूल्स वर्ने

Answer : C

70. द व्हाइट टाइगर ने लिखा था

A. फस्ट

B. सलमान रुश्दी

C. निर्बल सिंह

D. अरविंद अदिगा

Answer : B

अगर आपको पोस्ट पसंद आए तो कृपया रेटिंग दें, नीचे शेयर बटन पर क्लिक करके अपने दोस्तों को शेयर करें और नीचे कमेंट करें।

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें