Get Started

प्रतियोगी परीक्षा 2018 के लिए वर्तमान सामान्य ज्ञान प्रश्न

5 years ago 37.8K द्रश्य

वर्तमान सामान्य ज्ञान के प्रश्न


51. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में केंद्रीय सूची में ओबीसी के भीतर उप-वर्गीकरण के मुद्दे की जांच के लिए गठित आयोग के कार्यकाल के अंतिम विस्तार को मंजूरी दी है। आयोग का नेतृत्व किसके द्वारा किया जाता है?

[A] G. रोहिणी

[B] J.K. बजाज

[C] L.K. खुराना

[D] जय माल सिंह

Ans .   A


52. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने उत्तर पूर्वी परिषद (एनईसी) के पदेन अध्यक्ष के रूप में किस केंद्रीय मंत्रालय को नामित करने की मंजूरी दी है?

[A] गृह मंत्रालय

[B] कॉर्पोरेट मामलों के मंत्रालय

[C] रक्षा मंत्रालय

[D] कानून और न्याय मंत्रालय 

Ans .   A


53. किस भारतीय व्यक्तित्व को जापान के प्रतिष्ठित निक्केई एशिया पुरस्कार से 'संस्कृति और सामुदायिक' श्रेणी के तहत सम्मानित किया गया है?

[A] नारायण मूर्ति

[B] रविशंकर प्रसाद

[C] नरेन्द्र मोदी

[D] बिंदेश्वर पाठक

Ans .   D


54. कोयला मंत्रालय में नए सचिव के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है?

[A] सुशील कुमार

[B] इंदर जीत सिंह

[C] अनिल जी मुखिम

[D] कृष्ण के मूर्ति

Ans .   B


55. किस राज्य सरकार ने राज्य में जल संरक्षण के महत्व के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए ‘जल साक्षरता’ अभियान शुरू किया है?

[A] गुजरात

[B] राजस्थान

[C] केरल

[D] ओडिशा

Ans .   C


56. अरुणाचल प्रदेश सरकार ने अपने स्मार्ट गांव की पहल के लिए किस राज्य में स्मार्ट विलेज मूवमेंट (SVM) के साथ समझौता किया है?

[A] तमिलनाडु

[B] केरल

[C] महाराष्ट्र

[D] आंध्र प्रदेश

Ans .   D


57. वैश्विक पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक 2018 में भारत की रैंक, डाउन टू अर्थ पत्रिका द्वारा आंकड़ों में नवीनतम जारी भारत के पर्यावरण (SoE) 2018 के अनुसार क्या है?

[A]165th
[B]177th
[C]138th
[D] 126th

Ans .   B


58. टेस्ट मैच के पहले सत्र में शतक बनाने वाले पहले भारतीय बल्लेबाज कौन बने हैं?

[A] शिखर धवन

[B] मुरली विजय

[C] विराट कोहली

[D] के एल राहुल

Ans .   A


59. किस देश ने भारत को $ 930 मिलियन में AH-64E अपाचे हमले के हेलीकॉप्टरों की बिक्री के लिए एक सौदे को मंजूरी दी है?

[A] जापान

[B] ऑस्ट्रेलिया

[C] संयुक्त राज्य अमेरिका

[D] जर्मनी

Ans .   C


60. 2018 विश्व रक्तदाता दिवस (WBDD) का विषय क्या है?

[A] मेरी जान बचाने के लिए धन्यवाद

[B] जीवन का उपहार दें: रक्तदान करें

[C] हर रक्तदाता एक नायक है

[D] किसी और के लिए वहाँ रहें। खून दो। जीवन साझा करें

Ans .   D

यदि आपको वर्तमान GK प्रश्नों के बारे में कोई समस्या या संदेह है, तो आप मुझसे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। 

अपने दोस्तों के साथ लाइक और शेयर करें।

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें