Get Started

उत्तर के साथ डिस्काउंट प्रश्नोत्तरी

2 years ago 2.9K द्रश्य
Q :  

वेतनभोगी व्यक्तियों के लिए, आयकर के लिए मानक कटौती को 40000रु. से बढ़ाकर 50000रु. किया जा रहा है। मानक कटौती कितने प्रतिशत बढ़ी है?

(A) 32%

(B) 40%

(C) 25%

(D) 15%

Correct Answer : C

Q :  एक खुदरा व्यापारी, एक थोक विक्रेता में 36 पेन के अंकित मूल्य पर 40 पेन खरीदता है। यदि इन पेनो को अंकित मूल्य पर 1% की छूट के साथ बेच देता है, तो उसका लाभ प्रतिशत क्या है ?

(A) 9%

(B) 10%

(C)

(D) 11%

Correct Answer : B

Q :  एक वस्तु का अंकित मूल्य रु 200 है, तो अंकित मूल्य पर की छूट देने के बाद भी 25% लाभ प्राप्त होता है, तो वस्तु का क्रय मूल्य क्या है?

(A) Rs 200

(B) Rs 175

(C) Rs 120

(D) Rs 140

Correct Answer : D

Q :  एक व्यापारी एक वस्तु के अंकित मूल्य पर 10% की छूट देने के बाद भी 20% का लाभ कमाता है। यदि वस्तु का अंकित मूल्य रु 800 है, तो वस्तु का क्रय मूल्य ज्ञात करे।

(A) Rs. 900

(B) Rs. 800

(C) Rs. 700

(D) Rs. 600

Correct Answer : D

Q :  एक दुकानदार एक वस्तु के अंकित मूल्य पर 20% की छूट देने के बाद भी 10% का लाभ कमाता है, उस वस्तु का क्रय मूल्य क्या होगा जिसका अंकित मूल्य रु 880 है।

(A) Rs. 704

(B) Rs. 640

(C) Rs. 774

(D) Rs. 680

Correct Answer : B

Q :  एक पंखे का अंकित मूल्य रु 1500 है और अंकित मूल्य पर 20% की छूट दी जाती है है , तो ग्राहक को रु 1104 में खरीदने के लिए इसके अतिरिक्त कौन-सी छूट दी जाती है ?

(A) 8%

(B) 10%

(C) 15%

(D) 12%

Correct Answer : A

Q :  

एक वस्तु पर 15 % की छूट (बट्टा), दूसरी वस्तु के 20% की छूट (बट्टे) के बराबर है, तो इन दोनों वस्तुओं का क्रय मूल्य ज्ञात करें?

(A) ₹85, ₹ 60

(B) ₹ 60, ₹40

(C) ₹40, ₹20

(D) ₹ 80, ₹ 60

Correct Answer : D

Q :  

कोई विक्रेता कोई वस्तु अंकित कीमत से 5% कटौती पर बेचता है। यदि अंकित कीमत, क्रय मूल्य से 12% अधिक हो और वह वस्तु ₹ 532 में बेची गई हो तो उस वस्तु का क्रय मूल्य (में ₹) क्या होगा ? 

(A) 500

(B) 525

(C) 505

(D) 520

Correct Answer : A

Q :  

एक वस्तु का अंकित मूल्य 200 रू है । एक वस्तु की खरीद पर 22 % छूट मिलती है, 4 वस्तु की खरीद पर 33 % छूट मिलती है । राबिया 5 वस्तु खरीदती है, तो उसे कितनी प्रभावी छूट मिलेगी ? 

(A) 35%

(B) 30.8%

(C) 34%

(D) 20.4%

Correct Answer : B

Q :  

एक वयस्क के टिकट का मूल्य 1600 रू है । और एक बच्चे के टिकट का मूल्य 600 रू है । दो वयस्कों के साथ 1 बच्चा नि:शुल्क जा सकता है । यदि एक समूह में 17 वयस्क और 7 बच्चें है, तो उस समूह को कितनी छूट मिलेगी ? 

(A) 13.3 %

(B) 26.2 %

(C) 24.41 %

(D) 32.2 %

Correct Answer : A

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें