Get Started

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए फ्रेशर्स के लिए जनरल एप्टीट्यूड प्रश्न और उत्तर

Last year 52.4K द्रश्य

फ्रेशर्स के लिए महत्वपूर्ण एप्टीट्यूड प्रश्न और उत्तर:

 (A) 4/5
 (B) 3/5
 (C) 8/5
 (D) 1/5

Ans .  C

Q.32. त्रिभुज ABC में, AB = 8 सेमी, AC = 10 सेमी और 90B = 90 °, तब CABC का क्षेत्रफल है

 (A) 49 sq.cm
 (B) 36 sq.cm
 (C) 25 sq.cm
 (D) 24 sq.cm

Ans .   D

Q.33. 3 साल के लिए 64,000रु पर चक्रवृद्धि ब्याज, 7.5% p.a पर सालाना चक्रवृद्धि है

 (A) Rs. 14,400
 (B) Rs. 15,705
 (C) Rs. 15,507
 (D) Rs. 15,075

Ans .   C


EXAM DATE : 1-September-2016

EXAM START TIME : 16:15:00

Q.34. ABC में, ऊंचाई CD, AB को D. पर काटती है। AB और BC के मध्य बिंदु क्रमशः P और Q हैं। यदि AD = 8 सेमी और CD = 6 सेमी, तो PQ की लंबाई है?
 (A) 3 cm
 (B) 7 cm
 (C) 9 cm
 (D) 5 cm

Ans .   D

Q.35.  जब एक लेख रुपये के लिए बेचा जाता है तो प्रतिशत लाभ। 78 रुपये के रूप में बेचा जाता है जब यह दोगुना है। 69, लेख की लागत मूल्य है?

 (A) Rs. 60
 (B) Rs. 51
 (C) Rs. 55.50
 (D) Rs. 70

Ans .   A

Q.36. एक ट्रेन 240 मीटर की लंबाई 16 सेकंड में एक टेलीग्राफ पोस्ट को पार करती है। ट्रेन की गति क्या है?

 (A) 50 Km/hr
 (B) 52 Km/hr
 (C) 54 Km/hr
 (D) 56 Km/hr

Ans .   C

Q.37. एक बाहरी बिंदु से दो वृत्त एक वृत्त खींचे जाते हैं। संपर्क के बिंदुओं से गुजरने वाला कॉर्ड केंद्र में एक कोण 72 ° को घटाता है। स्पर्शरेखा के बीच का कोण है?
 
 (A) 36°
 (B) 72°
 (C) 108°
 (D) 144°

Ans .  C

Q.38. यदि sin If + cosecθ = 2, तो sin-7θ + cosec7θ का मान है

 (A) 27
 (B) 2-7
 (C) 2
 (D) 2-1

Ans .   C

Q.39. अगर (a + b-6) 2 + a2 + b2 + 1 + 2b = 2ab + 2a, तो मूल्य एक है

 (A) 7
 (B) 6
 (C) 3.5
 (D) 2.5

Ans .   C

Q.40. सबसे कम छह-अंकीय संख्या जो एक पूर्ण वर्ग है

 (A) 100489
 (B) 100000
 (C) 100256
 (D) 100225

Ans .   A

यदि आप कोई संदेह या समस्या रखते हैं, तो आप सामान्य रूप से सामान्य प्रश्नों से संबंधित कमेंट बॉक्स में मुझसे कुछ भी पूछ सकते हैं।

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें