Get Started

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए सामान्य जागरूकता प्रश्न और उत्तर

2 years ago 474.2K द्रश्य

अर्थशास्त्र प्रश्न

Q.91 VAT लगाया गया है-

(A) सीधे उपभोक्ता पर

(B) उत्पादन के अंतिम चरण पर

(C) उत्पादन के पहले चरण पर

(D) उत्पादन और अंतिम बिक्री के बीच सभी चरणों में

Ans .   D

Q.92 कुटीर ज्योति योजना संबंधित है-

(A) गांवों में कुटीर उद्योग को बढ़ावा देना

(B) ग्रामीण बेरोजगार युवाओं के बीच रोजगार को बढ़ावा देना

(C) गरीबी रेखा से नीचे रहने वाले ग्रामीण परिवारों को बिजली प्रदान करना

(D) ये सभी

Ans .   C

Q.93 'मिड-डे मीलयोजना वर्ष में शुरू की गई थी-

(A) 1998                

(B) 1997

(C) 1996                

(D) 1995

Ans .   D

Q.94 भारत में केंद्रीय बैंकिंग कार्य किसके द्वारा किए जाते हैं?

(A) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया

(B) भारतीय रिजर्व बैंक

(C) भारतीय स्टेट बैंक

(D) पंजाब नेशनल बैंक

Ans .   B

Q.85 केंद्र सरकार के विकास व्यय में शामिल नहीं है

(A) रक्षा व्यय

(B) आर्थिक सेवाओं पर व्यय

(C) सामाजिक और सामुदायिक सेवाओं पर व्यय

(D) राज्यों को अनुदान

Ans .   A

Q.96 राजकोषीय घाटे का अर्थ है-

(A) सार्वजनिक व्यय-आरबीआई के अलावा अन्य स्रोतों से ऋण

(B) सार्वजनिक पूंजी व्यय-राजस्व खाते का अधिशेष

(C) सरकार। व्यय-राजस्व प्राप्तियां

(D) सार्वजनिक व्यय-कर और गैर-कर राजस्व प्राप्तियां

Ans .   D

Q.97 डंकल ड्राफ्ट था-

(A) उरुग्वे दौर के साथ संबद्ध

(B) राष्ट्रों के बीच परमाणु संधि से संबंधित

(C) सुपर 301 से संबंधित

(D) दवाओं के व्यापार को बढ़ावा देने से संबंधित

Ans .   A

Q.98 निम्नलिखित में से किस बैंक का सबसे पहले SBI में विलय होने जा रहा है?

(A) स्टेट बैंक ऑफ सौराष्ट्र

(B) स्टेट बैंक ऑफ इंदौर

(C) स्टेट बैंक ऑफ पटियाला

(D) स्टेट बैंक ऑफ बीकानेर एंड जयपुर

Ans .   A

Q.99 'प्योर बैंकिंगनथिंग एल्सएक नारा है-

(A) आईसीआईसीआई बैंक

(B) एचडीएफसी बैंक

(C) एसबीआई बैंक

(D) यूटीआई बैंक

Ans .   C

Q.100 भारतीय अर्थव्यवस्था नियोजन को यह नहीं कहा जा सकता है :

(A) संकेतक

(B) अनिवार्य

(C) लिमिटेड

(D) डेमोक्रेटिक

Ans .   B

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें