Get Started

राजस्थान के बारे में जीके प्रश्न

4 years ago 6.4K द्रश्य
Q :  

राजस्थान में निम्नलिखित में से कौन सी योजना दिव्यांगो के लिए नहीं है?

(A) आस्था योजना

(B) समावेशी शिक्षा योजना

(C) पोलियो सुधार शिविर योजना

(D) रशिम योजना

Correct Answer : A

Q :  

राजस्थान के किन दो जिलो में पुलिस कमिश्नरेट की व्यवस्था है?

(A) जयपुर—अजमेर

(B) जयपुर — बीकानेर

(C) जयपुर — जोधपुर

(D) जयपुर—कोटा

Correct Answer : C

Q :  

मुख्यमंत्री राजश्री योजना आरंभ की गई है—

(A) महिला सशक्तिकरण और लैगिंक समानता को बढ़ावा देना।

(B) महिलाओं को लैंगिक उत्पीड़न से सुरक्षा प्रदान करना।

(C) ग्रामीण क्षेत्रों में महिलाओं साक्षरता को बढ़ावा देना।

(D) गिरते हुए बाल लिंगानुपात को सुधारना।

Correct Answer : A

Q :  

पश्चिम परिक्षेत्र संस्कृति केंद्र, उदयपुर का अध्यक्ष कौन है?

(A) राजस्थान विधान सभा के अध्यक्ष

(B) राजस्थान के राज्यपाल

(C) राजस्थान के मुख्यमंत्री

(D) राजस्थान के उपमुख्यमंत्री

Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में से कौन राजस्थान के प्रसिद्ध गायक है—

(A) तुलसीदास

(B) जुबेन गर्ग

(C) सुंदरराजन

(D) मामे खान

Correct Answer : D

Q :  

राजस्थान सतत विकास लक्ष्य सूचंकाक 1.0 के अनुसार किस जिले ने सर्वाधिक अंक प्राप्त किये?

(A) झुंझुनूं

(B) उदयपुर

(C) कोटा

(D) जयपुर

Correct Answer : A

Q :  

मुख्यमंत्री चिरंजीवी स्वास्थ्य बीमा योजना, राजस्थान में प्रारम्भ की गई

(A) 1 मई 2021 को

(B) 1 मई 2020 को

(C) 31 दिसम्बर 2020 को

(D) 1 फरवरी 2021 को

Correct Answer : A

Q :  

राजस्थान में डेयरी किसानों के लिए पहला पूरी तरह से स्वचालित डायरेक्ट पेमेंट प्लेटफॉर्म है

(A) मूपे (Moopay)

(B) सब पे

(C) डेयरी पे

(D) पे कैश

Correct Answer : A

Q :  

राजस्थान से साहित्य और शिक्षा हेतु वर्ष 2021 मे पद्म श्री पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?

(A) अर्जुन सिंह शेखावत

(B) श्याम सुंदर पालीवाल

(C) श्रीकांत दातार

(D) लाखा खान

Correct Answer : A

Q :  

राजस्थान सरकार की 'एक जिला एक उत्पाद' योजना के अन्तर्गत दुग्ध का सम्बन्ध किस जिले से है

(A) धौलपुर

(B) जयपुर

(C) अलवर

(D) बीकानेर

Correct Answer : A

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें