Get Started

GK Questions in Hindi: General Knowledge Questions and Answers in Hindi

3 years ago 260.3K द्रश्य

General Science GK in Hindi


Q.17पर्यावरण किससे बनता हैं?

(A) जीविय घटकों से

(B) भू-आकृतिक घटकों से

(C) अजैव से

(D) उपर्युक्त सभी

Ans .  D


Q.17महाद्वीप अलग कैसे हुए?

(A) ज्वालामुखी फूटने से

(B) विवर्तनिक क्रिया से

(C) चट्टानों के वालन और भ्रंशन से

(D) सभी

Ans .  B


Q.17हिन्द महासागर और लाल सागर को कौनसी जलसन्धि जोड़ती हैं?

(A) बाब-अल-मन्देब

(B) होरमुज

(C) बोसपोरस

(D) मलक्का

Ans .  A


Q.17अरब सागर के पानी का औसतन खारापन हैं?

(A) 25 ppt

(B) 35 ppt

(C) 45 ppt

(D) 55 ppt

Ans .  B


Q.17वलन-क्रिया किसका परिणाम हैं?

(A) महादेश्जनक बल

(B) भुविक्षेपीय बल

(C) पर्वत-निर्माणकारी बल

(D) बहिर्जात बल

Ans .  C


Q.17'नाइंटी ईस्ट रिजकहाँ पर स्थित हैं?

(A) प्रशांत महासागर

(B) हिन्द महासागर

(C) अंध महासागर

(D) आर्कटिक महासागर

Ans .  B


Q.177 ‘तकला मकान’ मरुस्थल किस देश में स्थित हैं?

(A) कजाकिस्तान

(B) तुर्कमेनिस्तान

(C) उज्बेकिस्तान

(D) चीन

Ans .  D


Q.17खनिज क्या हैं?

(A) द्रव

(B) अकार्बनिक ठोस

(C) गैस

(D) सभी

Ans .  B


Q.17विश्व में सबसे अधिक कोयला उत्पादन करने वाला देश हैं?

(A) भारत

(B) संयुक्त राज्य अमेरिका

(C) चीन

(D) रूस

Ans .  C


Q.180 एक ही प्रकार का परमाणु निम्नलिखित में से किसमें मिलता हैं?

(A) खनिज यौगिक

(B) खनिज मिश्रण

(C) प्राकृत तत्व

(D) सभी

Ans .  C


If you have any problem or doubt regarding GK questions in Hindi: General Knowledge questions and answers in Hindi for Competitive Exams, you can ask me in the comment section. To more practice for General Knowledge Questions in Hindi, Visit next page.

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें