Get Started

GK Questions in Hindi: General Knowledge Questions and Answers in Hindi

3 years ago 260.3K द्रश्य

211.बाणभट्ट निम्नलिखित में से किस सम्राट के राजदरबारी कवी थे?

(A) विक्रमादित्य

(B) कुमारगुप्त

(C) हर्षवर्धन

(D) कनिष्क

Ans .C

212.हर्षवर्धन अपनी धार्मिक सभा कहाँ किया करता था?

(A) मथुरामें

(B) प्रयागमें

(C) वाराणसीमें

(D) ताम्रलिप्तिमें

Ans .B

213. एक महान रोमानी नाटक कान्द्म्बरी का लेखक कौन था ?

(A) बाणभट्ट

(B) हर्षवर्धन

(C) भास्करवर्धन

(D) बिन्दुसार

Ans .A

214.निम्न में से किसकी रचना हर्षवर्धन ने नहीं की थी?

(A) हर्षचरित

(B) रत्नावली

(C) प्रियदर्शिका

(D) नागानद

Ans .A

215. हर्ष द्वारा ओजित कन्नौज सभा किसकेसम्मान में की गई थी?

(A) फा-हियान

(B) इत्सिंग

(C) हुऐनत्सांग

(D) मेगस्थनीज

Ans .C


Q.216 वायुमण्डलीय दाब मापने का पैमाना है- 
 (A) बैरोमीटर

(B) मिलीमीटर

(C) वोल्टमीटर

(D) डेकामीटर

Ans .  A


Q.217 अमीबा में कुल कितने शैल (कोशिकाहोते है
 (A)एक

(B) दो

(C) तीन

(D) चार

Ans .  A


Q.218 नागालैंड भारत का विधिवत राज्य कब बना
 (A) 1963 ई.

(B) 1964

(C) 1965

(D) 1966

Ans .  A


Q.219 उत्तर पूर्व सीमान्त रेलवे में सबसे बड़ा रेलवेस्टेसन है- 
 (A) मालीगांव

(B) जलगाँव

(C) फुलेरा

(D) मालाखेडा

Ans .  A


Q 220 मुख्यमन्त्री की नियुक्ति कौन करता है
 (A) राज्यपाल

(B) राष्ट्रपति

(C) मुख्यन्यायाधीश

(D) प्रधानमंत्री

Ans .  A

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें