Get Started

Indian History Questions for Competitive Exams

2 years ago 239.4K द्रश्य


History General Knowledge Questions 

Q :  

गिर राष्ट्रीय उद्यान स्थित है

(A) बिहार

(B) इलाहाबाद

(C) पश्चिम बंगाल

(D) गुजरात

Correct Answer : D
Explanation :
यह पार्क 1,412 वर्ग किमी के क्षेत्र में फैला हुआ है और गुजरात के जूनागढ़ और गिर सोमनाथ जिलों के पास स्थित है।



Q :  

मदरसे किसके स्कूल हैं?

(A) जैन

(B) हिंदुओं

(C) मुसलमान

(D) ईसाई

Correct Answer : C

Q :  

शोर मंदिर किस स्थान पर स्थित है?

(A) कालीकट

(B) सानापुर

(C) पटना

(D) महाबलीपुरम

Correct Answer : D

Q :  

रेड क्रॉस द्वारा स्थापित किया गया था

(A) ए.कर्सेटजी

(B) बडेल पॉवेल

(C) जे.एच.दुरंत

(D) ट्राईवेग लेट

Correct Answer : C
Explanation :
रेड क्रॉस की स्थापना हेनरी ड्यूनेंट द्वारा की गई थी, और उन्होंने 1863 में रेड क्रॉस की अंतर्राष्ट्रीय समिति (आईसीआरसी) की स्थापना में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई थी। ऐसा प्रतीत होता है कि उत्तर विकल्पों में थोड़ी वर्तनी की त्रुटि हो सकती है, जैसे "ड्यूरेंट"। रेड क्रॉस संस्थापक के संदर्भ में इसे आमतौर पर "डुनेंट" के रूप में लिखा जाता है।



Q :  

आग को बुझाने के लिए उपयोग की जाने वाली गैस है,

(A) कार्बन मोनोऑक्साइड

(B) नियॉन

(C) नाइट्रोजन

(D) कार्बन डाइऑक्साइड

Correct Answer : D

Q :  

मानव मस्तिष्क का सबसे बड़ा हिस्सा है

(A) सेरिबैलम

(B) मिडब्रेन

(C) सेरेब्रम

(D) मेडुला ओबलोंगाटा

Correct Answer : C

Q :  

आंख में प्रवेश करने वाले प्रकाश की मात्रा को किसके द्वारा नियंत्रित किया जाता है

(A) श्लेरा

(B) आइरिस

(C) पुपिल

(D) सिलिअरी बॉडी

Correct Answer : B

Q :  

भारत में सबसे बड़ी तेल रिफाइनरी है

(A) मथुरा

(B) कोयली

(C) डिगबोई

(D) हल्दिया

Correct Answer : B

Q :  

अब्दुल कादिर बदायूँनी, नकीब खान और थानेश्वर किसके दरबार में थे?

(A) अकबर

(B) जहाँगीर

(C) शाहजहाँ

(D) औरंगजेब

Correct Answer : A

Q :  

महरौली (दिल्ली) के लौह स्तम्भ में किस शासक के विषय में जानकारी मिलती है?

(A) कुमारगुप्त

(B) विक्रमादित्य

(C) चन्द्रगुप्त प्रथम

(D) स्कन्दगुप्त

Correct Answer : B

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें