Get Started

बैंक पीओ, आईबीपीएस, बैंक क्लर्क, एसबीआई परीक्षा के लिए मॉडल क्वेश्चन पेपर

6 years ago 111.5K Views

बैंक पीओ, आईबीपीएस, बैंक क्लर्क परीक्षा, एसबीआई और अन्य सभी परीक्षाओं के लिए मॉडल क्वेशचन पेपर

बैंक पीओ, आईबीपीएस, बैंक क्लेरिकल एक्जाम, एसबीआई और अन्य सभी बैंकिंग परीक्षाओं, आरबीआई, एसबीआई और 2013 और 2014 की अन्य बैंकिंग भर्ती परीक्षाओं के लिए कंप्यूटर जागरूकता। यदि आप इस पोस्ट को रेटिंग देना चाहते हैं।

31. A--- एक इलेक्ट्रॉनिक उपकरण है जो डेटा को संसाधित करता है, इसे सूचना में परिवर्तित करता है।

A. लेखनी

B. प्रोसेसर

C. कंप्यूटर

D. इनमें से कोई नहीं

Ans .   D

32. सॉफ्टवेयर का प्राथमिक उद्देश्य डेटा को चालू करना है-

A. ऑब्जेक्ट

B. जानकारी

C. वेबसाइट्स

D. प्रोग्राम

Ans .   B

33. MS-Excel 2003 में, डिफ़ॉल्ट कार्यपुस्तिका पत्रक में अधिकतम है-

A. 65535 पंक्तियां

B. 1048576 पंक्तियाँ

C. 65537 पंक्तियाँ

D. 65536 पंक्तियाँ

Ans .   D

34. एमएस-वर्ड में रिसर्च कमांड का शॉर्टकट क्या है?

A. F3
B. F7
C. Alt + click
D. Ctrl + F

Ans .   C

35. संख्या पैड को दिशात्मक तीर के रूप में कार्य करने के लिए, आप कुंजी दबाते हैं।

A. Caps lock
B. Arrow lock
C. Shift
D. Num lock

Ans .   D

36. निम्नलिखित में से कौन इनपुट डिवाइस है?

A. Bar code reader
 B. Wand reader
 C. Flatbed scanner
 D. उपरोक्त सभी

Ans .   D

37. मॉनिटर की प्रदर्शन क्षमताएं किसके द्वारा निर्धारित की जाती हैं-

A. पोर्ट

B. मदरबोर्ड

C. एडेप्टर कार्ड

D. इनमें से कोई नहीं

Ans .   C

38. निम्नलिखित प्रभाव प्रिंटर है-

A. लेजर प्रिंटर

B. इंक जेट प्रिंटर

C. चैन प्रिंटर्स

D. इनमें से कोई नहीं

Ans .   C

39. समता बिट का उपयोग किसके लिए है-

A. एरर डिटेक्शन

B. इंडेक्सिंग

C. कोडिंग

D. इनमें से कोई नहीं

Ans .   A

40. राज्य ने व्यापक रूप से इंटरनेट सेवाओं का उपयोग किया है।

A. मेलिंग लिस्ट

B. यूज़नेट न्यूजग्रुप्स 

C. ई-मेल

D. उपरोक्त सभी

Ans .   D

अगर आपको पोस्ट पसंद आए तो कृपया रेटिंग दें, नीचे शेयर बटन पर क्लिक करके अपने दोस्तों को शेयर करें और नीचे कमेंट करें। 

Related categories

Very important related articles. Read now

The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

Get the Examsbook Prep App Today