Get Started

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अधिकतर पूछे जाने वाले सामान्य ज्ञान के प्रश्न

3 years ago 3.5K द्रश्य
Q :  

नेताजी सुभाष राष्ट्रीय क्रीड़ा संस्थान कहाँ पर स्थित है?

(A) पटियाला

(B) करनाल

(C) अगरतला

(D) कटक

Correct Answer : A

Q :  

भारत की बैंकिंग प्रणाली के संदर्भ में, NEFT का पूर्ण रूप (Full Form) क्या है?

(A) नेशनल इक्विटी फाइनेंस ट्रांजेक्शन

(B) नेशनल इक्विटी फंडस ट्रांजेक्शन

(C) नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फाइनेंस ट्रान्सफर

(D) नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फंड्‌स ट्रांसफर

Correct Answer : D

Q :  

दरिंगबाड़ी हिल स्टेशन कहां पर स्थित है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) झारखंड

(C) ओडिशा

(D) पश्चिम बंगाल

Correct Answer : C

Q :  

निम्ननिखित में से किस हार्माने को तनाव से मकुा बला करने में सहायक माना जाता है?

(A) सेरोटोनिन

(B) टेस्टोस्टीरोन

(C) कैल्सीटोनिन

(D) मेलाटोनिन

Correct Answer : A

Q :  

प्रसिद्ध नागरिक अधिकार कार्यकर्ता इरोम चानू शर्मिला भारत के निम्नलिखित में से किस राज्य से संबंधित हैं?

(A) मणिपुर

(B) त्रिपुरा

(C) हिमाचल प्रदेश

(D) असम

Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से कौन-सा प्रदेशिक निवास का उदाहरण है?

(A) घासभूमि

(B) झील

(C) तालाब

(D) दलदल

Correct Answer : A

Q :  

सांख्य दर्शन संप्रदाय की स्थापना ____ द्वारा की गई थी।

(A) पतंजलि

(B) कपिल

(C) कुमारिल भट्‌ट

(D) गौतम

Correct Answer : B

Q :  

भाखड़ा नांगल नहर परियोजना बीच संयुक्त परियोजना है।

(A) राजस्थान, पंजाब, हरियाणा

(B) राजस्थान, पंजाब, दिल्ली

(C) राजस्थान, पंजाब, गुजरात

(D) राजस्थान, पंजाब, उत्तर प्रदेश

Correct Answer : A

Q :  

कंवर सेन लिफ्ट नहर ________शहर को पीने का पानी उपलब्ध करा रही है।

(A) उदयपुर

(B) जयपुर

(C) बीकानेर

(D) जैसलमेर

Correct Answer : C

Q :  

2019 के अनुसार भारत में ऊन उत्पादन में राजस्थान का कौन सा स्थान है?

(A) 1st

(B) 3rd

(C) 2nd

(D) 4th

Correct Answer : A

 

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें