Get Started

SSC और बैंक परीक्षा के लिए एप्टीट्यूड प्रतिशत प्रश्न और उत्तर

2 years ago 83.0K Views

समाधान के साथ प्रतिशत समस्याएं

Q.91. 1 घंटा 45 मिनट की समयावधि एक दिन का कितना प्रतिशत है?

(A) 7.218

(B) 7.291

(C) 8.3

(D) 8.24

Ans .   B

Q.92. कौन सी संख्या 100 के 90% से 40% कम है?

(A) 36

(B) 54

(C) 50

(D) 60

Ans .   B

Q.93. यदि A का 30% = B का 0.25 = C का   , तो A : B : C बराबर है :

(A) 5 : 6 : 4

(B) 5 : 24 : 5

(C) 6 : 5 : 4

(D) 10 : 12 : 15

Ans .   D

Q.94. 0.01, 0.1 का कितना प्रतिशत है?

(A) 10%

(B)

(C) 100%

(D) 

Ans .  A

Q.95. दो संख्याओं का अंतर उनके योग का 15% है। बड़ी संख्या का छोटी संख्या से अनुपात है:

(A) 23 : 17

(B) 11 : 9

(C) 17 : 11

(D) 23 : 11

Ans .   A

Q.96. P, Q से छह गुना बड़ा है। Q, P से कम का प्रतिशत है:

(A)

(B) 70%

(C) 

(D) 50%

Ans .   A

Q.97. 65 ग्राम 2 किलो का कितना प्रतिशत है?

(A)

(B)

(C)

(D)

Ans .  A

Q.98. दशमलव के रूप में लिखा गया, 1 प्रतिशत का आधा है:

(A) 0.2

(B) 0.02

(C) 0.005

(D) 0.05

Ans .   C

Q.99. 2 घंटे 45 मिनट की समय अवधि दिन का कितना प्रतिशत है?

(A) 7.218%

(B) 11.45%

(C) 8.3%

(D) 8.24%

Ans .   B

Q.100. 1.14 को 1.9 के प्रतिशत के रूप में व्यक्त किया जाता है:

(A) 6%

(B) 10%

(C) 60%

(D) 90%

Ans .   C

यदि आपका कोई प्रश्न है या प्रतिशत प्रश्न और उत्तर के संबंध में कुछ पूछना चाहते हैं, तो आप मुझसे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं।

Related categories

Very important related articles. Read now

The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

Get the Examsbook Prep App Today