Get Started

SSC और बैंक परीक्षा के लिए एप्टीट्यूड प्रतिशत प्रश्न और उत्तर

2 years ago 83.0K द्रश्य

एप्टीट्यूड प्रतिशत प्रश्न और उत्तर


Q.1 7.2 का कितना प्रतिशत 6 है?

(A) 10%

(B) 20%

(C) 8 1/3 %

(D) कोई नही

Ans .  C


लाभ और हानि के बारे में अधिक जानने के लिए: profit and loss aptitude questions


Q.2 यदि किसी संख्या का 30% 12.6 है, तो वह संख्या …….

(A) 41

(B) 51

(C) 52

(D) 42

Ans .  D


Q.3 उस संख्या का 160% क्या होगा जिसका 200% 140 है?

(A) 200

(B) 160

(C) 140

(D) 112

Ans .  D


Q.4 यदि A की आय B की आय से 33 1/3% अधिक है, तो B की आय A की आय से कितने प्रतिशत कम है?

(A) 25%

(B) 33 1/3 %

(C) 40%

(D) None

Ans .  A


Q,5  3 4/7 का  63% है…….

(A)2.25

(B) 2.40

(C) 2.50

(D) 2.75

Ans .  A


Q.6 5% का 3% कितना प्रतिशत है?

(A) 60%

(B) 50%

(C) 15%

(D) 30%

Ans .  A


Q.7 एक संख्या में 37 ½ % की वृद्धि करने पर 33 प्राप्त होता है। वह संख्या है….

(A) 27

(B) 25

(C) 24

(D) 22

Ans .  C


Q.8 40 क्विंटल 2 मी टन का कितना प्रतिशत है?

(A) 20 %

(B) 2%

(C) 200%

(D) 150%

Ans .  C

Q.9 यदि 40 का 15% किसी संख्या के 25% से 2 से अधिक है, तो संख्या….

(A) 16

(B) 20

(C) 24

(D) 32

Ans .  C


Q.10 12.5% का 192=50% का?

(A) 48

(B) 96

(C) 24

(D) None

Ans .  A

यदि आपका कोई प्रश्न है या प्रतिशत प्रश्न और उत्तर के संबंध में कुछ पूछना चाहते हैं, तो आप मुझसे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। अधिक अभ्यास के लिए अगले पेज पर जाएँ।

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें