Get Started

सामाजिक विज्ञान क्विज एवं सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

2 years ago 362.1K Views

सामान्य ज्ञान के प्रश्न

51. निम्नलिखित में से कौन सा बांध कृष्णा नदी पर नहीं है?

(A) नगर जुनासागर

(B) कृष्णराज सागर

(C) श्रीशैलम

(D) आलमट्टी

Ans. B [/ correctAnswer]

52. निम्नलिखित मिलान करें:

सूची 1 (बांध) सूची 2 (नदी)

A. हीराकुंड डैम 1. ब्यास

बी। दीन डैम 2. चिनाब

सी। सलाल प्रोजेक्ट 3. रवि

डी। पोंग डैम 4. महानदी

(A) ए - 4; बी - 3; सी - 1; डी - 2

(B) ए - 4; बी - 3; सी - 2; डी - 1

(C) ए - 2; बी - 1; सी - 3; डी - 4

(D) ए - 1; बी - 2; सी - 4; डी - ३

Ans. B [/ correctAnswer]

53. गोमती के किनारे स्थित शहर है

(A) कानपुर

(B) इलाहाबाद

(C) लखनऊ

(D) गाजियाबाद

Ans. C [/ correctAnswer]

54. उत्तराखंड के टिहरी बांध का निर्माण नदी पर किया गया है -

(A) तीस्ता

(B) अलकनंदा

(C) भागीरथी

(D) घग्गर

Ans. C [/ correctAnswer]

55. कारगिल में NHPC द्वारा बनाई जा रही चुटक जल-विद्युत परियोजना नदी पर है -

(A) सूरू

(B) झेलम

(C) कुंअर

(D) रवि

Ans. A [/ correctAnswer]

56. श्रीनगर निम्नलिखित में से किस नदी के किनारे स्थित है?

(A) सतलज

(B) सिंधु

(C) रवि

(D) झेलम

Ans. D [/ correctAnswer]

57. मैथन डैम, जो 34 वें राष्ट्रीय खेलों के दौरान खबरों में था, निम्नलिखित में से किस नदी पर स्थित है?

(A) दामोदर

(B) बराकर

(C) हुगली

(D) पद्म

Ans. B [/ correctAnswer]

58. लेह में NHPC द्वारा बनाई जा रही निम्मो बाजगो जलविद्युत परियोजना नदी पर स्थित है -

(A) सिंधु

(B) ब्यास

(C) रवि

(D) चिनाब

Ans. A [/ correctAnswer]

59. निम्नलिखित में से कौन सी जोड़ी सही ढंग से मेल नहीं खाती है?

(A) कोटा - चंबल

(B) भुवनेश्वर - महानदी

(C) जबलपुर - नर्मदा

(D) सूरत - ताप्ती

Ans. B [/ correctAnswer]

60. उकाई बांध निम्नलिखित में से किस नदी पर स्थित है?

(A) चिनाब

(B) नर्मदा

(C) ब्यास

(D) ताप्ती

Ans. D [/ correctAnswer]

Related categories

Very important related articles. Read now

The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

Get the Examsbook Prep App Today