Get Started

SSC परीक्षाओ हेतु टॉप 100 जीके प्रश्नोत्तरी

2 years ago 466.2K द्रश्य

GK Questions in Hindi

11.गुप्त युग का प्रवर्तक कौन था?

(A) घटोत्कच

(B) श्रीगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त 1

(D) समुद्रगुप्त

Ans .B

12.गुप्त राजवंश किस लिए प्रसिद्ध था?

(A) कलाऔरस्थापत्य

(B) साम्राज्यवाद

(C) राजस्वऔरभूमिसुधार

(D) कोईनहीं

Ans .A

13.गुप्त शासकों की सरकारी भाषा थी?

(A) पाली

(B) प्राकृत

(C) हिंदी

(D) संस्कृत

Ans .D

14.गुप्त शासन के दौरान निम्नलिखित में से ऐसा व्यक्ति कौन था, जो एक महान खगोलविज्ञानी तथा गणितज्ञ था?

(A) भानुगुप्त

(B) वागभट्ट

(C) आर्यभट

(D) वराहमिहिर

Ans .C

15.गुप्त राजा जिसने विक्रमादित्य की पदवी ग्रहण की थी, वह था

(A) स्कंदगुपट

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त 2

(D) कुमारगुप्त

Ans .C

16.निम्नलिखित में से गुप्तवंश का वह राजा कौन था जुसने हूणों को भारत पर आक्रमण करने से रोका?

(A) स्कंदगुपट

(B) समुद्रगुप्त

(C) चन्द्रगुप्त 2

(D) कुमारगुप्त

Ans .C

17.गुप्त संवत निम्लिखित में से किसके द्वारा स्थापित किया गया था ?

(A) चंद्रगुप्तप्रथम

(B) चन्द्रगुप्त 2 

(C) समुद्रगुप्त

(D) कुमारगुप्त

Ans .A

18.गुप्त काल में किस धातु के सर्वाधिक सिक्के जारी किये गये ?

(A) सोना

(B) चान्दी

(C) तांबा

(D) लोहा

Ans .A

19.चन्द्रगुप्त 2 और किस नाम से जाना जाता था?

(A) समुद्रगुप्त

(B) स्कंदगुप्त

(C) विक्रमादित्य

(D) राणागुप्त

Ans .C

20. निम्नलिखित में किनके सिक्के संगीत के प्रति उनका प्रेम दर्शाते हैं ?

(A) मौर्योंके

(B) नन्दोंके

(C) गुप्तोंके

(D) चोलोके

Ans .C

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें