Get Started

टॉप 1000 जीके प्रश्न

4 years ago 109.2K द्रश्य
Q :  

2011 की जनगणना के अनुसार, भारत की कुल जनसंख्या का शहरी जनसंख्या प्रतिशत लगभग था -

(A) 21

(B) 31

(C) 36

(D) 40

Correct Answer : B

Q :  

Who has launched Aadhaar Enabled Payment System (AePS) Services recently?

(A) State Bank of India

(B) India Post Payments Bank

(C) NABARD

(D) Punjab National Bank

Correct Answer : B

Q :  

प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने __________ पर किसान मन धन योजना का शुभारंभ किया।

(A) लखनऊ

(B) रांची

(C) देहरादून

(D) सूरत

Correct Answer : B

Q :  

वित्त वर्ष 2019-20 से 2024-25 तक 100 लाख करोड़ रुपये ($ 1.4 ट्रिलियन) की नेशनल इन्फ्रास्ट्रक्चर पाइपलाइन को खींचने के लिए निर्मला सीतारमण द्वारा गठित टास्क फोर्स की अध्यक्षता कौन करेगा?

(A) अशोक कुमार रावत

(B) अनिल यादव

(C) विवेक सिंह

(D) अतनु चक्रवर्ती

Correct Answer : D

Q :  

केंद्रशासित प्रदेशों में जम्मू-कश्मीर (जम्मू-कश्मीर) के विभाजन की निगरानी के लिए केंद्र सरकार ने कौन सी समिति का गठन किया है?

(A) संजय मित्र समिति

(B) राजनाथ सिंह समिति

(C) अमित शाह समिति

(D) अजय कुमार समिति

Correct Answer : A

Q :  

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में राष्ट्रीय पशु रोग नियंत्रण कार्यक्रम शुरू किया है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) राजस्थान

(C) महाराष्ट्र

(D) केरल

Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में एक असफल सैन्य तख्तापलट के बाद 3 महीने की आपातकाल की घोषणा की है?

(A) सूडान

(B) तुर्की

(C) मालदीव

(D) सीरिया

Correct Answer : B

Q :  

प्रसिद्ध लेखक और सामाजिक कार्यकर्ता महाश्वेता देवी, जो हाल ही में निधन हो गईं, पुरस्कार नहीं जीत पाईं

(A) साहित्य अकादमी पुरस्कार

(B) ज्ञानपीठ पुरस्कार

(C) मैग्सेसे पुरस्कार

(D) पदम विभूषण

Correct Answer : D

Q :  

भारत का पहला रेलवे विश्वविद्यालय शुरू होगा

(A) वडोदरा, गुजरात

(B) बेंगलुरु, कर्नाटक

(C) हैदराबाद, आंध्र प्रदेश

(D) लखनऊ, उत्तर प्रदेश

Correct Answer : A

Q :  

रियो ओलंपिक में, भारतीय दल का ध्वजवाहक कौन था?

(A) नरसिंह यादव

(B) अभिनव बिंद्रा

(C) दीपा कर्माकर

(D) सानिया मिर्जा

Correct Answer : B

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें