Get Started

टॉप 1000 जीके प्रश्न

4 years ago 109.3K द्रश्य
Q :  

किस देश ने घोषणा की कि डॉक्टरों और नर्सों को अभ्यास करने के लिए TOEFL और IELTS परीक्षा की आवश्यकता नहीं है?

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका

(B) ब्रिटेन

(C) कनाडा

(D) ऑस्ट्रेलिया

Correct Answer : B

Q :  

केंद्र सरकार द्वारा कितने राष्ट्रीय उत्कृष्टता केंद्र (एनसीई) स्थापित किए जाएंगे?

(A) 20

(B) 15

(C) 8

(D) 25

Correct Answer : A

Q :  

किस संगठन ने जोखिम प्रबंधन में सुधार और पर्याप्त तरलता सुनिश्चित करने के लिए भारत के ऋण म्यूचुअल फंड के नियमों को कड़ा कर दिया है?

(A) एसोसिएशन ऑफ म्युचुअल फंड्स इन इंडिया (AMFI)

(B) भारतीय बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI)

(C) भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)

(D) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी)

Correct Answer : D

Q :  

ज्ञान प्रबंधन पोर्टल जो बीईई के एमएसएमई कार्यक्रम के तहत कार्य करता है जिसे एमएसएमई क्षेत्र में ऊर्जा दक्षता बढ़ाने पर राष्ट्रीय कॉन्क्लेव में लॉन्च किया गया था;

(A) VIDHAN

(B) NIDHAN

(C) SRITHSHA

(D) SIDHIEE

Correct Answer : D

Q :  

केंद्र ने किस राज्य के लिए दीप सागर मत्स्य पालन के लिए सहायता नामक एक नई योजना शुरू की है?

(A) तमिलनाडु

(B) अंधरा प्रदेश

(C) महाराष्ट्र

(D) केरल

Correct Answer : A

Q :  

भारतीय रिज़र्व बैंक ने निम्नलिखित में से किस बैंक को छह महीने के लिए कारोबार करने से रोक दिया?

(A) मिजोरम सहकारी बैंक

(B) रेपो बैंक

(C) TNSC बैंक

(D) पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी बैंक

Correct Answer : D

Q :  

पूर्व अंतरिम राष्ट्रपति और पूर्व अफगान मुजाहिदीन कमांडर का 93 वर्ष की आयु में निधन कौन था?

(A) यार मोहम्मद तोखी

(B) सिबघतुल्लाह मोजादेदी

(C) महाराम दुर्रानी

(D) अबदुल्ला हनज़ानई

Correct Answer : B

Q :  

केंद्रीय कपड़ा मंत्री, स्मृति जुबिन ईरानी ने किस राज्य में मुगा रेशम बीज उत्पादन केंद्र का उद्घाटन किया?

(A) मेघालय

(B) तमिलनाडु

(C) आंध्र प्रदेश

(D) उत्तराखंड

Correct Answer : A

Q :  

ट्रिप रक्षक बीमा पॉलिसी किसके द्वारा शुरू की गई थी;

(A) एचडीएफसी ईआरजीओ

(B) बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस

(C) टाटा ए.आई.जी.

(D) भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस

Correct Answer : A

Q :  

7 वें राष्ट्रीय फोटोग्राफी पुरस्कारों में किसने प्रोफेशनल फ़ोटोग्राफ़र ऑफ़ द ईयर का ख़िताब जीता?

(A) श्री वी। रवि कुमार

(B) श्री गुरदीप धीमान

(C) श्री एस.एल. शांथ कुमार

(D) श्री मनीष जायसी

Correct Answer : C

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें