Get Started

प्रतियोगी परीक्षा के लिए टॉप 50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न

2 years ago 72.6K द्रश्य

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए टॉप 50 सामान्य ज्ञान के प्रश्न

Q.1 भारतीय संसद के ऊपरी सदन को किस नाम से जाना जाता है -

(A) राज्यसभा

(B) लोकसभा

(C) विधान सभा

(D) विधान परिषद

Ans .  A

Q.2 वह कौन सा घर है जहाँ अध्यक्ष उस घर का सदस्य नहीं है -

(A) लोकसभा

(B) विधान परिषद

(C) राज्य सभा

(D) विधान सभा

Ans .  C

Q.3 लोकसभा के लिए प्रथम मध्यावधि चुनाव किसमें आयोजित किए गए थे?

(A) 1971

(B) 1975

(C) 1976

(D) 1985

Ans .  A

Q.4 भारत सरकार का वित्त विधेयक प्रस्तुत किया गया है -

(A) ऊपरी सदन

(B) मिडिल हाउस

(C) निचला सदन

(D) कच्चा घर

Ans .  C

Q.5 लोकसभा के अध्यक्ष के रूप में नामित किया गया है -

(A) वक्ता

(B) के अध्यक्ष

(C) उपराष्ट्रपति

(D) प्रधान मंत्री जी

Ans .  A

Q.6 किन राज्यों में लोकसभा का केवल एक सदस्य है -

(A) राजस्थान

(B) मध्य प्रदेश

(C) सिक्किम

(D) उत्तर प्रदेश

Ans .  C

Q.7 किस भारतीय राज्य की पहली महिला मुख्यमंत्री थीं -

(A) उत्तर प्रदेश

(B) मध्य प्रदेश

(C) सिक्किम

(D) अरुणाचल प्रदेश

Ans .  A

Q.8 जम्मू-कश्मीर के राज्यपाल की नियुक्ति कौन करता है -

(A) भारत के प्रधान मंत्री

(B) मुख्यमंत्री के

(C) भारत के राष्ट्रपति

(D) राज्यपाल

Ans .  C

Q.9 भारत में कहीं भी किसी भी मामले को स्थानांतरित करने का अधिकार किसे है -

(A) सुप्रीम कोर्ट

(B) उच्च न्यायालय

(C) स्थानीय न्यायालय

(D) पंचायत

Ans .  A

Q.10 राज्य की आकस्मिकता निधि किसके द्वारा संचालित की जाती है?

(A) भारत के प्रधान मंत्री

(B) मुख्यमंत्री के

(C) भारत के राष्ट्रपति

(D) राज्य का राज्यपाल

Ans .  D

यदि आपके पास टॉप 50 सामान्य ज्ञान प्रश्न और प्रतियोगी परीक्षाओं के उत्तर के बारे में कोई समस्या या संदेह है, तो आप मुझसे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। सामान्य ज्ञान के प्रश्नों के लिए अधिक अभ्यास करने के लिए, अगले पेज पर जाएँ।

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें