Get Started

शीर्ष 500 सामान्य विज्ञान जीके प्रश्न

2 years ago 114.8K द्रश्य
Q :  

________ से संबंधित बीमारी के अध्ययन के लिए ई.सी.जी किया जाता है।

(A) खून

(B) गुर्दा

(C) ह्दय

(D) दिमाग

Correct Answer : C

Q :  

 केरोसिन का द्रव्यमान घनत्व क्या है:

(A) पानी से कम

(B) पानी के समान

(C) पानी की तुलना में अधिक

(D) इनमें से कोई नहीं

Correct Answer : A

Q :  

ऑप्टिक्स का अध्ययन क्या है:

(A) वायुमंडल

(B) प्रकाश की प्रकृति और गुण

(C) कीड़े

(D) रोग

Correct Answer : B

Q :  

जब भी हम किसी फूल के बीच में स्पर्श करते हैं, तो उंगलियों पर एक पीली धूल दिखाई देती है। ये छोटे पीले दाने प्रकृति में सबसे कीमती पदार्थों में से एक हैं क्योंकि इनमें पौधे के जीवन का रहस्य है। इस धूल को क्या कहा जाता है?

(A) बीजाणु

(B) स्पोरोसिस्ट

(C) पराग

(D) शुक्राणु

Correct Answer : C

Q :  

एसिड रेन की PH वैल्यू क्या है

(A) 8 से अधिक

(B) 7

(C) 5.5 से कम है

(D) कोई नहीं

Correct Answer : C

Q :  

किसी ठोस के द्रव्यमान के दुगुना हो जाने से, इसका घनत्व—

(A) चार गुना हो जाएगा

(B) दुगुना हो जाएगा

(C) आधा हो जाएगा

(D) अपरिवर्तित रहेगा

Correct Answer : C

Q :  

शिशु में कितनी हड्डियां पायी जाती है? 

(A) 206

(B) 300

(C) 304

(D) 305

Correct Answer : B

Q :  

कई सालों के लिए प्रजातियों के बड़ी संख्या के पराग अनाज स्टोर करने के लिए संभव है- 

(A) द्रव हाइड्रोजन

(B) द्रव ऑक्सीजन

(C) ठोस हाइड्रोजन

(D) द्रव नाइट्रोजन

Correct Answer : D

Q :  

X-किरणें _____ प्रकार की तरंगे है- 

(A) अनुप्रस्थ

(B) अनुदैर्ध्य

(C) प्रत्यास्थ

(D) विद्युत चुम्बकीय

Correct Answer : D

Q :  

जब जर्मेनियम जाली में आर्सेनिक परमाणु डाले जाते हैं तो वह क्या बन जाता है?

(A) विद्युत-रोधक

(B) सुपरकंडक्टर

(C) आंतरिक सेमीकंडक्टर

(D) बाहृय सेमीकंडक्टर

Correct Answer : B

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें