Get Started

शीर्ष 500 सामान्य विज्ञान जीके प्रश्न

2 years ago 114.8K द्रश्य
Q :  

रोगियों के दांत का बड़ा प्रतिबिम्ब देखने के लिए दंत चिकित्सकों द्वारा इस्तेमाल किया जाने वाला दर्पण किस प्रकार का होता है?

(A) समतल

(B) अवतल

(C) समोतल

(D) उत्तल

Correct Answer : B

Q :  

नाइट्रोजन स्थिरीकरण लेग्यूम—बैक्टीरिया है—

(A) रोडोस्पिरिलम

(B) प्लास्मोडियम

(C) एनापेक्टर

(D) राइजोबियम

Correct Answer : D

Q :  

कौन सा ग्रह सबसे तेज घूमता है?

(A) मंगल

(B) बृहस्पति

(C) बुध

(D) शुक्र

Correct Answer : B

Q :  

जीवाणु को ____ के रूप में वर्गीकृत किया गया है।

(A) यूकेरियोट जीव

(B) प्रोकैरियोट जीव

(C) a और b में से कोई भी नहीं

(D) दोनों a और b

Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में से कौन एक सही खाद्य श्रृंखला का प्रतिनिधित्व करता है?

(A) मेंढक → चील → कीड़े → घास → साँप

(B) घास → कीड़े → मेंढक → साँप → चील

(C) घास→ मेंढक → कीड़े → चील→ साँप

(D) घास→ मेंढक → कीड़े → चील→ साँप

Correct Answer : B

Q :  

साबुन के बुलबुले में प्रकाश की घटना के कारण रंग दिखाई देते हैं?

(A) प्रकीर्णन के कारण

(B) व्यतिकरण के कारण

(C) विक्षेपण के कारण

(D) ध्रुवण के कारण

Correct Answer : B

Q :  

गतिमान आवेश उत्पन्न करता है- 

(A) केवल विद्युत क्षेत्र

(B) केवल चुम्बकीय क्षेत्र

(C) चुम्बकीय क्षेत्र तथा विद्युत क्षेत्र दोनों

(D) इनमे कोई नहीं

Correct Answer : C

Q :  

डायनामाइट ' का आविष्कार किसने किया था 

(A) अल्फ्रेड नोबेल ने

(B) थॉमस अल्वा एडिसन

(C) गैलीलियो गैलिली

(D) चार्ल्स डार्विन

Correct Answer : A

Q :  

पौधे के किस भाग से हल्दी प्राप्त होती है - 

(A) तना से

(B) जड़ से

(C) फूलों से

(D) इनमे से कोई नहीं

Correct Answer : A

Q :  

हड्डियों में फॉस्फेट किस रूप में पाया जाता है - 

(A) विटामिन के रूप में

(B) कैल्सियम के रूप में

(C) प्रोटीन के रूप में

(D) ऊर्जा के रूप में

Correct Answer : B

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें