Get Started

बहुत ही आसान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

4 years ago 4.7K द्रश्य
Q :  

लक्षद्वीप द्वीप में स्थित हैं

(A) हिंद महासागर

(B) बंगाल की खाड़ी

(C) अरब सागर

(D) इनमे से कोई नहीं

Correct Answer : C

Q :  

1967 में अर्थशास्त्र के लिए नोबेल पुरस्कार की स्थापना की गई थी, लेकिन पहली बार इसे पुरस्कृत किया गया था

(A) 1969

(B) 1967

(C) 1988

(D) 1970

Correct Answer : A

Q :  

भारत में पंचायती राज व्यवस्था कब शुरू की गई थी?

(A) AD 1950

(B) AD 1962

(C) AD 1945

(D) AD 1947

Correct Answer : B

Q :  

भारतीय राष्ट्र गान के पूरे पाठांतर को बजाने में लगने वाला समय कितना है ?

(A) 60

(B) 52

(C) 55

(D) 57

Correct Answer : B

Q :  

रेड डाटा पुस्तक किससे सम्बंधित जानकारी रखती हैं ? 

(A) रेड पांडा

(B) ऐसे दुर्लभ पादप और प्राणी जिनको खतरे की आशंका है

(C) दुर्लभ खनिज

(D) लुप्त प्राय : ( लोपशील ) नदियां

Correct Answer : B
Explanation :

"रेड डाटा पुस्तक" उन दुर्लभ पौधों, प्राणियों, कवकों और अन्य जीवों की सूची है जिन्हें अधिकतम नस्लों की खतरे की आशंका होती है। इसमें इन प्रजातियों के स्थिति, पैले, और उनके संरक्षण के लिए आवश्यक जानकारी शामिल होती है। रेड डाटा पुस्तक के माध्यम से इन जीवों की संरक्षण की आवश्यकताओं को समझा जाता है और उनकी सुरक्षा के लिए आवश्यक कदमों की योजना की जाती है।


Q :  

विश्व में बॉक्साइड का सबसे बड़ा उत्पादन कौन है ?

(A) यु.एस.ए

(B) जैमका

(C) चिली

(D) ऑस्ट्रेलिया

Correct Answer : D
Explanation :

जनवरी 2022 में, ऑस्ट्रेलिया दुनिया में बॉक्साइट का सबसे बड़ा उत्पादक है। बॉक्साइट वह प्राथमिक अयस्क है जिससे एल्युमीनियम निकाला जाता है, और ऑस्ट्रेलिया में बॉक्साइट के व्यापक भंडार हैं। हालाँकि, उत्पादन के आंकड़े समय के साथ बदल सकते हैं, इसलिए सबसे सटीक जानकारी के लिए नवीनतम डेटा की जाँच करना उचित है।


Q :  

भारतीय रेलवे की सिविल इंजीनियरिंग संस्थान कहां स्थित है ?

(A) वड़ोदरा

(B) जमालपुर

(C) नासिक

(D) पुणे

Correct Answer : D
Explanation :
भारतीय रेलवे सिविल इंजीनियरिंग संस्थान (IRICEN) पुणे, महाराष्ट्र, भारत में स्थित है। आईआरआईसीएएन भारतीय रेलवे में कार्यरत सिविल इंजीनियरों के लिए विशेष प्रशिक्षण संस्थानों में से एक है। यह रेलवे के बुनियादी ढांचे और संचालन के संदर्भ में सिविल इंजीनियरिंग से संबंधित विभिन्न पहलुओं में प्रशिक्षण प्रदान करता है।



Q :  

भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस तिथि को मनाया जाता 

(A) 30 अप्रैल

(B) 14 फरवरी

(C) 28th फरवरी

(D) 23 मार्च

Correct Answer : C
Explanation :
भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस हर साल 28 फरवरी को मनाया जाता है। यह दिन भारतीय भौतिक विज्ञानी सर सी.वी. द्वारा रमन प्रभाव की खोज की याद में मनाया जाता है। रमन को 28 फरवरी, 1928 को सम्मानित किया गया था, जिसके लिए उन्हें 1930 में भौतिकी में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था। राष्ट्रीय विज्ञान दिवस भारतीय वैज्ञानिकों के योगदान को पहचानने और जश्न मनाने और देश में वैज्ञानिक स्वभाव और जिज्ञासा को बढ़ावा देने का एक अवसर है।



Q :  

MCA का फुल फॉर्म है

(A) Ministry of company affairs

(B) Master of computer application

(C) Master of commerce and arts

(D) Member chartered accountant

Correct Answer : B

Q :  

किस रेलवे मंत्री ने रेलवे बजट को लगातार 6 बार प्रस्तुत किया ?

(A) जॉन मथाई

(B) लालू प्रसाद यादव

(C) नीतीश कुमार

(D) ममता बनर्जी

Correct Answer : B
Explanation :

भारतीय राजनीतिज्ञ और बिहार के पूर्व मुख्यमंत्री लालू प्रसाद यादव ने भारत के केंद्रीय रेल मंत्री के रूप में कार्य किया और 2004 से 2009 तक लगातार छह बार रेल बजट पेश किया।

अपने कार्यकाल के दौरान उन्होंने भारतीय रेलवे में कई बदलाव और सुधार लागू किये।


Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें