Get Started

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स प्रश्न 2022 24 मई से 30 मई

4 years ago 5.4K द्रश्य
Q :  

निम्नलिखित में से किस IIT ने भारत के पहले स्वदेशी हाइपरलूप को विकसित करने के लिए भारतीय रेलवे के साथ सहयोग किया है?

(A) आईआईटी मद्रास

(B) आईआईटी खड़गपुर

(C) आईआईटी पलक्कड़

(D) आईआईटी पुणे

Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से किस राज्य ने ऊर्जा से संबंधित जन शिकायतों के निपटान के लिए 'संभव' पोर्टल लॉन्च किया है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) उत्तराखंड

(C) ओडिशा

(D) बिहार

Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से किस दिन को भारतीय राष्ट्रमंडल दिवस 2022 के रूप में मनाया गया?

(A) 21 मई

(B) 22 मई

(C) 23 मई

(D) 24 मई

Correct Answer : D

Q :  

निम्नलिखित में से किस एयरलाइन को हाल ही में वाणिज्यिक उड़ानें शुरू करने के लिए DGCA की मंजूरी मिली है?

(A) पहले जाओ

(B) अकासा एयर

(C) विस्तारा

(D) जेट एयरवेज

Correct Answer : D

Q :  

अमेरिकी कछुआ बचाव द्वारा हर साल _____ को विश्व कछुआ दिवस मनाया जाता है।

(A) 21 मई

(B) 22 मई

(C) 23 मई

(D) 24 मई

Correct Answer : C

Q :  

केंद्रीय आयुष मंत्रालय ने ________ में 8वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (IDY) के आयोजन की पुष्टि की है।

(A) मैसूर

(B) देहरादून

(C) सूरत

(D) मुंबई

Correct Answer : A

Q :  

मंकीपॉक्स के रोगियों के लिए 21-दिवसीय क्वारंटाइन अनिवार्य करने वाले पहले देश का नाम बताइए।

(A) फ्रांस

(B) जर्मनी

(C) लक्ज़मबर्ग

(D) बेल्जियम

Correct Answer : D

Q :  

दिल्ली के नए उपराज्यपाल कौन होंगे?

(A) विनय कुमार सक्सेना

(B) संजीव दीक्षित

(C) मनीष टक्कर

(D) विनोद राम शर्मा

Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से किसे वैश्विक स्वास्थ्य को आगे बढ़ाने में उनके 'उत्कृष्ट' योगदान, क्षेत्रीय स्वास्थ्य मुद्दों के लिए नेतृत्व और प्रतिबद्धता का प्रदर्शन करने के लिए WHO द्वारा सम्मानित और पुरस्कृत किया गया है?

(A) एम्स

(B) आशा वर्कर्स

(C) जीएवीआई समूह

(D) सीरम संस्थान

Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में से किसे हाल ही में 2021/22 प्रीमियर लीग चैंपियन का ताज पहनाया गया है?

(A) रियल मैड्रिड

(B) चेसली

(C) मैनचेस्टर सिटी

(D) पेरिस-संत-जर्मन

Correct Answer : C

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें