Get Started

SSC और बैंक परीक्षाओं के लिए शब्द समानता प्रश्न और उत्तर

4 years ago 65.2K द्रश्य
 

वर्बल रीजनिंग से संबंधित शब्द समानता प्रश्न और उत्तर

Q.11. सुअर: फैरो :: कुत्ता :?

A. घोड़ी

B. कुतिया

C. कोल्ट

D. पिल्ला

Answer : D


Q.12. शराब: अंगूर :: वोदका:?

A. आलू

B. सेब

C. संतरे

D. आटा

Answer : D


Q.13. ऑक्सीजन: जला :: कार्बन डाइऑक्साइड :?

A. फोम

B. अलगाव

C. विस्फोट

D. बुझ जाना

Answer : D


Q.14. दक्षिण: उत्तर-पश्चिम :: पश्चिम:?

A. पूर्व

B. साउथ

C. उत्तर-पूर्व

D. दक्षिण-पश्चिम

Answer : C


Q.15. कर्नाटक: गोल्ड :: मध्य प्रदेश :?

A. आयरन

B. कॉपर

C. गेमा

D. डायमंड

Answer : D


Q.16. रोग: चिकित्सा:: अकाल:?

A. सूखा

B. नदी

C. बादल

D. वर्षा

Answer : D


Q.17. भय: धमकी:: क्रोध:?

A. बल

B. आतंक

C. उत्तेजना

D. मजबूती

Answer : C


Q.18. फूल: तितली:: गंदगी:?

A. चूहों

B. फ्लाई

C. बग्स

D. स्वीपर

Answer : B


Q.19. स्टील: मिश्र धातु: जस्ता :?

A. नमक

B. धातु

C. गैर धातु

D. हलोजन

Answer : B


Q.20. टाइपिस्ट: टाइपराइटर: लेखक :?

A. कलम

B. पेपर

C. पुस्तक

D. स्क्रिप्ट

Answer : A


यदि आपको यह पोस्ट पसंद है तो कृपया रेटिंग दें, शेयर बटन पर क्लिक करके अपने दोस्तों को शेयर करें और नीचे कमेंट करें यदि आपको शब्द समानता प्रश्नों को हल करने में कोई समस्या है।

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें