Get Started

SSC और बैंक परीक्षाओं के लिए शब्द समानता प्रश्न और उत्तर

4 years ago 65.3K द्रश्य
 

वर्बल रीजनिंग से संबंधित शब्द समानता प्रश्न और उत्तर

Q.51. पृथ्वी: सूर्य :: चंद्रमा:?

A. ग्रहपथ

B. स्काई

C. स्टार

D. पृथ्वी

Answer : D


Q.52. चलना: चल रहा है :: मुस्कुराते हुए :?

A. चेहरा

B. रोना

C.

D. हंसी

Answer : D


Q.53. रोटी: खमीर :: दही:?

A. रोगाणुओं

B. वायरस

C. कविता

D. बैक्टीरिया

Answer : D


Q.54. हिल: माउंटेन :: दर्द :?

A. डर

B. असुविधा

C. संकट

D. सिरदर्द

Answer : C


Q.55. उद्यमी: लाभ :: विद्वान:?

A. ज्ञान

B. व्यापार

C. सेवा

D. आय

Answer : A


Q.56. यात्री: यात्रा :: नाविक:?

A. पानी

B. जहाज

C. वॉयेज

D. क्रू

Answer : C


Q.57. रेस: थकान :: तेज़:?

A. भोज्यपदार्थ

B. भूख

C. भूख

D. कमजोरी

Answer : b


Q.58. मोमबत्ती: वैक्स :: पेपर :?

A. लकड़ी

B. ट्री

C. बांस

D. पल्प

Answer : D


Q.59. अभिनय: रंगमंच:: जुआ:?

A. कैसीनो

B. क्लब

C. बार

D. जिम

Answer : A


Q.60. पानी: संवहन :: अंतरिक्ष:?

A. चालन

B. संक्रमण

C. वैक्यूम

D. विकिरण

Answer : D


यदि आपको यह पोस्ट पसंद है तो कृपया रेटिंग दें, शेयर बटन पर क्लिक करके अपने दोस्तों को शेयर करें और नीचे कमेंट करें यदि आपको शब्द समानता प्रश्नों को हल करने में कोई समस्या है।

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें