Get Started

एसएससी परीक्षा के लिए योग्यता गणित प्रश्न

2 years ago 4.0K Views
Q :  

350 मीटर लंबी एक मालगाड़ी 1250 मीटर लंबी सुरंग से 80 सेकंड में गुजरती है। ट्रेन की गति क्या है?

(A) 64 किमी/घंटा

(B) 56 किमी/घंटा

(C) 78 किमी/घंटा

(D) 72 किमी/घंटा

Correct Answer : D

Q :  

एक ट्रेन की चाल 108 किमी/घंटा है। ट्रेन 11 सेकंड में कितनी दूरी तय करेगी :

(A) 620 m

(B) 540 m

(C) 440 m

(D) 330 m

Correct Answer : D

Q :  

480 m लंबी एक ट्रेन, एक खंभे को पार करने में 16 sec का समय लेती है। 900 m लंबे प्लेटफॉर्म को पार करने में उसे कितना समय लगेगा?

(A) 47 सेकंड

(B) 45 सेकंड

(C) 46 सेकंड

(D) 48 सेकंड

Correct Answer : C

Q :  

मीटर/सेकंड की गति से चल रही एक ट्रेन 27 सेकंड में एक खंभे को पार करती है। ट्रेन की लंबाई ज्ञात कीजिए।

(A) 420 मीटर

(B) 120 मीटर

(C) 320 मीटर

(D) 220 मीटर

Correct Answer : A

Q :  

एक ट्रेन पहले 2 घंटों तक 35 km/h की चाल से चलती है और अगले 4 घंटों तक 50km/h की चाल से चलती है। पूरी यात्रा के दौरान ट्रेन की औसत चाल ज्ञात कीजिए।

(A) 47 किमी/घंटा

(B) 50 किमी/घंटा

(C) 45 किमी/घंटा

(D) 35 किमी/घंटा

Correct Answer : C

Q :  

एक राशि साधारण ब्याज पर 9 वर्षों में तीन गुना हो जाती है। प्रति वर्ष ब्याज की दर ज्ञात कीजिए।

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : D

Q :  

एक निश्चित राशि पर 21% प्रति वर्ष की दर से 8 वर्षों तक अर्जित साधारण ब्याज और उसी राशि पर उसी दर से 21 वर्षों तक अर्जित साधारण ब्याज का अनुपात क्या है?

(A) 8:21

(B) 21:5

(C) 5:21

(D) 21:8

Correct Answer : A

Q :  

5 वर्षों में, रुपये की राशि पर साधारण ब्याज X मूलधन के  है। प्रति वर्ष ब्याज दर है:

(A) 12%

(B) 8%

(C) 10%

(D) 5%

Correct Answer : B

Q :  

3 वर्षों में ₹8,000 पर दो बैंकों के साधारण ब्याज का अंतर ₹800 है। यदि दो बैंकों में प्रति वर्ष ब्याज दर R1 और R2 है, तो R1 - R2 का मूल्य क्या है? (जहाँ R1 > R2)

(A)

(B)

(C)

(D)

Correct Answer : C

Q :  

कोई धनराशि साधारण ब्याज पर 7 वर्ष में स्वयं की दोगुनी हो जाती है। कितने समय में यह स्वयं का 5 गुना हो जाएगा?

(A) 21 वर्ष

(B) 25 वर्ष

(C) 28 वर्ष

(D) 23 वर्ष

Correct Answer : C

Related categories

Very important related articles. Read now

The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

Get the Examsbook Prep App Today