Get Started

जीके 2023-24 | सामान्य ज्ञान प्रश्न - करंट अफेयर्स, विषय, प्रैक्टिस टेस्ट

2 years ago 7.9M Views
Q :  

निम्नलिखित में से किसे भारतीय संविधान के जनक के रूप में जाना जाता है?

(A) डॉ.बी.आर. अम्बेडकर

(B) महात्मा गांधी

(C) जवाहरलाल नेहरू

(D) वल्लभाई पटेल

Correct Answer : A

Q :  

संविधान में 42 वे संशोधन अधिनियम, 1976 की सिफारिशों के अनुसार मौलिक कर्तव्यों को जोड़ा गया है

(A) संथानम समिति

(B) सरकारिया समिति

(C) स्वर्ण सिंह समिति

(D) इंदिरा गांधी समिति

Correct Answer : C

Q :  

राष्ट्रध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात क्या है?

(A) 2: 1

(B) 3: 2

(C) 4: 3

(D) 5: 4

Correct Answer : B

Q :  

भारतीय संविधान की किस अनुसूची में संघ प्रदेशों के नाम सूचीबद्ध हैं?

(A) पहली अनुसूची

(B) तीसरी अनुसूची

(C) सातवीं अनुसूची

(D) पांचवीं अनुसूची

Correct Answer : A

Q :  

यदि राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र देना चाहें तो वे अपना त्यागपत्र किन्हें देंगे? 

(A) प्रधानमन्त्री

(B) स्पीकर

(C) उपराष्ट्रपति

(D) भारत के प्रमुख न्यायमूर्ति

Correct Answer : C

Q :  

भारतीय राष्ट्रीय ध्वज के अशोक चक्र में कितनी तीलियाँ होती हैं? 

(A) 24

(B) 23

(C) 22

(D) 18

Correct Answer : A

Q :  

भारतीय संविधान में कितने मूलभूत अधिकार हैं?

(A) 10

(B) 8

(C) 6

(D) 4

Correct Answer : C

Q :  

भारत के संविधान में कितने मौलिक कर्तव्यों का उल्लेख किया गया है?

(A) 8

(B) 11

(C) 10

(D) 9

Correct Answer : B

Q :  

भारत के संविधान में के पद का उल्लेख नहीं है

(A) राज्य सभा के उपाध्यक्ष

(B) उप प्रधान मंत्री

(C) लोकसभा के उपाध्यक्ष

(D) राज्य विधानसभाओं के उप-प्रवक्ता

Correct Answer : B

Q :  

लिखित संविधान के लिए प्रस्तावना को अपनाने वाले पहले देश का नाम बताएं?

(A) अमेरीका

(B) भारत

(C) ब्रिटेन

(D) कनाडा

Correct Answer : A
Explanation :
सही उत्तर संयुक्त राज्य अमेरिका है। लिखित संविधान का चलन प्रारंभिक औपनिवेशिक अमेरिका में शुरू हुआ।



Related categories

Very important related articles. Read now

The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

Get the Examsbook Prep App Today