Get Started

टॉप 1000 जीके प्रश्न

4 years ago 109.2K द्रश्य
Q :  

"अनीता को बेल" पुस्तक के लेखक निम्नलिखित में से कौन हैं?

(A) राहुल उन्नीकृष्णन

(B) अरविंद दातार

(C) अरुण शौरी

(D) अशोक देसाई

Correct Answer : C

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सी विदेशी कंपनी भारत की प्रमुख ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट को खरीदती है?

(A) अमेज़न

(B) वॉलमार्ट

(C) फेसबुक

(D) ईबे

Correct Answer : B

Q :  

मई 2018 को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी और नेपाल के प्रधानमंत्री के पी ओली ने भारतीय और नेपाल के बीच बस सेवा को हरी झंडी दिखाई, यह निम्नलिखित में से किस शहर के बीच चलेगी?

(A) जनकपुर - लखनऊ

(B) मधुबनी - जनकपुर

(C) जनकपुर - अयोध्या

(D) जनकपुर - गोरखपुर

Correct Answer : B

Q :  

12 जनवरी, 2018 को भारत का विदेशी मुद्रा भंडार ______ था।

(A) UR $ 396.3 बिलियन

(B) US $ 414 बिलियन

(C) US $ 424 बिलियन

(D) US $ 419.6 बिलियन

Correct Answer : B

Q :  

2017-18 में, सेवा क्षेत्र के 2016-17 में 7.7 प्रतिशत की तुलना में ______ पर बढ़ने की उम्मीद है।

(A) 7.3 फीसदी

(B) 8.7 फीसदी

(C) 7.9 फीसदी

(D) 8.3फीसदी

Correct Answer : D

Q :  

"फोर्ब्स वर्ल्ड्स मोस्ट पावरफुल लीडर" सूची में निम्नलिखित में से कौन नंबर 1 रैंक पर है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) व्लादिमीर पुतिन

(C) डोनाल्ड ट्रम्प

(D) शी जिनपिंग

Correct Answer : D

Q :  

रुपये की वित्तीय सहायता। हाल ही में घोषित किए गए ग्रामीण क्षेत्रों में जीर्ण-शीर्ण घरों में रहने वाले सभी आवासहीन और घरों में पक्के घर (सादे क्षेत्रों में) के निर्माण के लिए 1.20 लाख रुपये की राशि प्रदान की जाती है।

(A) PMAY (Gramin)

(B) PMGSY

(C) PMMY

(D) PMRY

Correct Answer : A

Q :  

इस सरकार ने डीटीसी और क्लस्टर बसों में मुफ्त यात्रा के लिए महिला यात्रियों को पिंक टिकट जारी किए।

(A) महाराष्ट्र सरकार

(B) केरल सरकार

(C) दिल्ली सरकार

(D) आंद्र प्रदेश सरकार

Correct Answer : C

Q :  

इमरजेंसी रिस्पांस सपोर्ट सिस्टम ERSS- डायल 112 को किसने लॉन्च किया?

(A) श्री सुरेश कुमार

(B) श्री राजनाथ सिंह

(C) श्री विक्रम शर्मा

(D) श्री अमित शाह

Correct Answer : D

Q :  

23 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक दिवस मनाया गया। 2019 के लिए दिन का विषय है;

(A) शांति के लिए सांकेतिक भाषा

(B) सभी के लिए सांकेतिक भाषा अधिकार

(C) साइन लैंग्वेज के साथ, हर कोई शामिल है!

(D) StartAConversation

Correct Answer : B

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें