Get Started

टॉप 1000 जीके प्रश्न

4 years ago 109.2K द्रश्य
Q :  

विश्व कुश्ती चैंपियनशिप 2019 जीतने वाले 4 वें पहलवान कौन बने और अपना ओलंपिक कोटा हासिल किया?

(A) राहुल अवारे

(B) जितेन्द्र

(C) मौसम खत्री

(D) दीपक पुनिया

Correct Answer : D

Q :  

हॉबी मोदी कार्यक्रम की मेजबानी किस शहर ने की?

(A) ह्यूस्टन

(B) बोस्टन

(C) लास वेगास

(D) न्यूयॉर्क

Correct Answer : A

Q :  

इंडिगो एयरलाइन की स्वतंत्र महिला निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) पल्लवी शार्दुल श्रॉफ

(B) नैय्या सग्गी

(C) कनिका टेकरीवाल

(D) अदिति गुप्ता

Correct Answer : A

Q :  

उस बॉलीवुड गायक का नाम बताइए, जिसे लंदन में 21 वीं शताब्दी के आइकन अवार्ड्स में शानदार प्रदर्शन कला पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।

(A) शान

(B) सोनू निगम

(C) अलका याग्निक

(D) अरिजीत सिंह

Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित में से किस श्रृंखला ने हाल ही में इस वर्ष एम्मीज़ में 'उत्कृष्ट ड्रामा सीरीज़ अवार्ड' जीता है?

(A) पवित्र खेल

(B) वासना कहानियां

(C) Ozark

(D) गेम ऑफ थ्रोन्स

Correct Answer : D

Q :  

मिलान में सर्वश्रेष्ठ फीफा फुटबॉल पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ पुरुष खिलाड़ी का पुरस्कार किसने जीता?

(A) क्रिस्टियानो रोनाल्डो

(B) लियोनेल मेस्सी

(C) ईडन हजार्ड

(D) पॉल पोग्बा

Correct Answer : B

Q :  

'स्वच्छ भारत अभियान' (SBA) के तहत, सभी 6-5 लाख गांवों को रु। की राशि प्रदान की जाएगी। 2019 तक हर साल 20 लाख

(A) महिला और बाल विकास मंत्रालय

(B) जल संसाधन मंत्रालय

(C) ग्रामीण विकास मंत्रालय

(D) शहरी गरीबी उपशमन मंत्रालय

Correct Answer : C

Q :  

हाल ही में शुरू किया गया 'पीएमएफबीवाई' एक है -

(A) जीवन बीमा योजना

(B) दुर्घटना बीमा योजना

(C) स्वास्थ्य बीमा योजना

(D) फसल बीमा योजना

Correct Answer : D

Q :  

भारत सरकार के 'मेक इन इंडिया' अभियान की भावना को ध्यान में रखते हुए MSME के लिए 1000 करोड़ रुपये का 'मेक इन इंडिया' फंड बनाया गया है।

(A) आईएफसीएल

(B) भारतीय रिजर्व बैंक

(C) नाबार्ड

(D) SIDBI

Correct Answer : D

Q :  

'वनबंधु कल्याण योजना' (VKY) का उद्देश्य बुनियादी ढांचे में सुधार लाना है और मानव विकास सूचकांक -

(A) किसान और किसान

(B) आदिवासी जनसंख्या

(C) वरिष्ठ नागरिक

(D) कमजोर वर्ग

Correct Answer : B

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें