Get Started

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

2 years ago 401.0K द्रश्य

बहुत महत्वपूर्ण राजस्थान जीके प्रश्न

Q.41 निम्न में से राजस्थान की प्रथम चौहान रियासत थी?

(A) शाकम्भरी

(B) जालौर

(C) सिरोही

(D) बूंदी

Ans .  A

Q.42 मेवाड़ के शासक वंश का नाम क्या था?

(A) गुहिल

(B) कच्छवाह

(C) गढ़वाल

(D) राठौड़

Ans .  A

Q.43 सिन्धु घाटी सभ्यता की खोज कब की गई?

(A) 1921

(B) 1922

(C) 1800

(D) 1918

Ans .  A

Q.44 कालीबंगा (हनुमानगढ़) सभ्यता किस नदि के तट पर स्थित हैं?

(A) कुटली

(B) घग्घर

(C) बेडच

(D) काकत्रेय

Ans .  B

Q.45 किस चौहान शासक ने पार्शवनाथ मन्दिर के लिए स्वर्ण कलश दिया था?

(A) अजयराज

(B) विग्रहराज

(C) वासुदेंव

(D) सोमेश्वर

Ans .  A

Q.46 चौहान साम्राज्य का निर्माणकर्ता कहा जाता हैं?

(A) अजयराज

(B) विग्रहराज

(C) वासुदेंव

(D) सोमेश्वर

Ans .  A

Q.47 अर्णोराज का विवाह कंचन देवी से हुआ, यह किस चालुक्य राजा की बेटी थी?

(A) राजराज प्रथम

(B) जयसिंह

(C) कर्क II

(D) राजा भोज

Ans .  B

Q.48 अर्णोराज की ह्त्या किसने की थी?

(A) जग्ग देव

(B) अजयराज

(C) सोमेश्वर

(D) पृथ्वीराज प्रथम

Ans .  A

Q.49 कविबंधू के नाम से कौन चौहान शासक प्रसिद्ध हुए?

(A) अर्णोराज

(B) सोमेश्वर

(C) पृथ्वीराज चौहान

(D) विग्रहराज IV

Ans .  D

Q.50 विलासपुर कस्बा तथा विशलसर झील का निर्माण किस चौहान शासक ने करवाया था?


(A) अर्णोराज

(B) सोमेश्वर

(C) पृथ्वीराज चौहान

(D) विग्रहराज IV

Ans .  D

For more practice of important Rajasthan gk questions, visit on next page.

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें