Get Started

राजस्थान सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

2 years ago 401.0K द्रश्य


बहुत महत्वपूर्ण राजस्थान जीके प्रश्न

Q.51 धर्मघोष सूरी के आदेश से एकादशी के दिन के लिए पशुवध पर प्रतिबंध किस चौहान शासक ने लगाया था?

(A) अर्णोराज

(B) सोमेश्वर

(C) पृथ्वीराज चौहान

(D) विग्रहराज IV

Ans .  D

Q.52 सपाद्लक्ष का स्वर्ण युग किस शासक का काल कहलाता हैं?

(A) अर्णोराज

(B) सोमेश्वर

(C) पृथ्वीराज चौहान

(D) विग्रहराज IV

Ans .  D

Q.53 कौन चौहान शासक समकालीन विद्वानों में कवी बांधव कहलाता था?

(A) अर्णोराज

(B) सोमेश्वर

(C) पृथ्वीराज चौहान

(D) विग्रहराज

Ans .  D

Q.54 पार्श्वनाथ मन्दिर के लिए, मोरझारी गाँव अनुदान में किस चौहान शासक ने दिया?

(A) अर्णोराज

(B) सोमेश्वर

(C) पृथ्वीराज-II

(D) विग्रहराज

Ans .  C

Q.55 पृथ्वीराज तृतीय का काल हैं?

(A) 1177 – 1192 ई.

(B) 1180 – 1193 ई.

(C) 1067 – 1120 ई.

(D) 1137 – 1187 ई.

Ans .  A

Q.56 पृथ्वीराज की प्रारम्भिक कठिनाइयों के काल में किसने मदद की थी?

(A) भुवनदास

(B) चंदवरदायी

(C) दुर्गादास

(D) जयदेव

Ans .  A

Q.57 सियालकोटि दुर्ग का निर्माण कब हुआ?

(A) 1181

(B) 1176

(C) 1188

(D) 1190

Ans .  A

Q.58 तराइन का प्रथम युद्ध किसके मध्य हुआ?

(A) चौहान-तुर्क

(B) राठोड-खिलजी

(C) चालुक्य- खिलजी

(D) चौहान-खिलजी

Ans .  A

Q.59 पृथ्वीराज तृतीय, किस राजा की पुत्री संयोगिता को स्वयंवर से उठा लाया था?

(A) वाकपति

(B) जयचंद

(C) जगमल

(D) बलभद्र

Ans .  B

Q.60 रणथम्भोर के चौहान वंश का संस्थापक कौन था?

(A) अर्णोराज

(B) सोमेश्वर

(C) पृथ्वीराज चौहान

(D) गोविन्दराज प्रथम

Ans .  D

Related categories

संबंधित पोस्ट

सबसे विस्तृत एग्जाम तैयारी प्लेटफार्म

Examsbook Prep ऐप आज ही प्राप्त करें