प्रश्न और उत्तर का अभ्यास करें
8 प्र:निर्देश: दिए गए प्रश्नों का उत्तर देने के लिए निम्नलिखित जानकारी का अध्ययन करें:
यदि किसी निश्चित कोड में ‘lend me money’ को ‘ve ka ro’, लिखा जाता है और ‘money for him’ को ‘se ve di’, लिखा जाता है, और ‘for various matters’, ‘ba di la’ लिखा जाता है, और ‘matters to me’, को ‘ro ba yo’ लिखा जाता है
निम्न में से कौनसा कोड ‘money matters most’ प्रदर्शित करता है?
1672 05dede5e0e2f7443cc53e1f22
5dede5e0e2f7443cc53e1f22- 1ve bay ofalse
- 2ve se bafalse
- 3ba zi difalse
- 4ba ka zifalse
- 5ba fe vetrue
- उत्तर देखेंउत्तर छिपाएं
- Workspace
- SingleChoice
उत्तर : 5. "ba fe ve"
प्र: निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम संख्या को चुनिए।
1672 05ffd4af6605e8a6ae8f1a3dc
5ffd4af6605e8a6ae8f1a3dc- 169true
- 259false
- 361false
- 453false
- उत्तर देखेंउत्तर छिपाएं
- Workspace
- SingleChoice
उत्तर : 1. "69"
प्र: प्रतिवर्ष 30 सितम्बर को ‘अंतर्राष्ट्रीय अनुवाद दिवस’ किस व्यक्ति की पुण्यतिथि पर मनाया जाता है?
1672 05f782eddf66ef56de8615147
5f782eddf66ef56de8615147- 1एमेक्स कोर्डfalse
- 2सेंट जेरोमtrue
- 3एडोबी जॉयfalse
- 4पेटे मार्सfalse
- उत्तर देखेंउत्तर छिपाएं
- Workspace
- SingleChoice
उत्तर : 2. "सेंट जेरोम"
प्र: बीस महिलाएं सोलह दिनों में किसी काम को कर सकती हैं। सोलह पुरुष पंद्रह दिनों में उसी काम को पूरा कर सकते हैं। एक आदमी और एक महिला की क्षमता के बीच अनुपात है -
1672 061237128fc6d281526ffe24a
61237128fc6d281526ffe24a- 15:3false
- 25:7false
- 33:4false
- 44:3true
- उत्तर देखेंउत्तर छिपाएं
- Workspace
- SingleChoice
उत्तर : 4. "4:3 "
प्र:Direction: In the following questions, out of the four alternatives, choose the one which best expresses the meaning of the given word as your answer.
Avarice
1672 060014755cde76d1867942e28
60014755cde76d1867942e28- 1Generosityfalse
- 2Envyfalse
- 3Greedtrue
- 4Hatredfalse
- उत्तर देखेंउत्तर छिपाएं
- Workspace
- SingleChoice
उत्तर : 3. "Greed"
प्र: If two dice are thrown together, the probability of getting an even number on one die and an odd number on the other is ? 1672 05b5cc6ebe4d2b4197774ee64
5b5cc6ebe4d2b4197774ee64- 11false
- 21/2true
- 30false
- 43/5false
- उत्तर देखेंउत्तर छिपाएं
- Workspace
- SingleChoice
उत्तर : 2. "1/2"
व्याख्या :
Answer: B) 1/2 Explanation: The number of exhaustive outcomes is 36.Let E be the event of getting an even number on one die and an odd number on the other. Let the event of getting either both even or both odd then = 18/36 = 1/2P(E) = 1 - 1/2 = 1/2.
प्र: हाल ही में किस देश ने विश्व प्रसिद्ध एंटी-शिप मिसाइल हार्पून (Harpoon) का ज्वाइंट कॉमन टेस्ट सेट (JCTS) भारत को देने का फैसला किया है?
1672 0610cf7aeea6f4a3f29b51b4c
610cf7aeea6f4a3f29b51b4c- 1चीनfalse
- 2अमेरिकाtrue
- 3पाकिस्तानfalse
- 4रूसfalse
- उत्तर देखेंउत्तर छिपाएं
- Workspace
- SingleChoice
उत्तर : 2. "अमेरिका"
प्र: निम्नलिखित में से कौन तीन गोलमेज सम्मेलन में भाग लिया?
1672 060ab99ac07f3815f3a7a3b0a
60ab99ac07f3815f3a7a3b0a- 1महात्मा गांधीfalse
- 2बी आर अम्बेडकरtrue
- 3जे एल नेहरूfalse
- 4जे वी कृपलानीfalse
- उत्तर देखेंउत्तर छिपाएं
- Workspace
- SingleChoice

