Banking computer questions

Vikram Singh7 months ago 1.1K Views Join Examsbook
Banking Computer Questions for Competitive Exams

आज की बैंकिंग पूरी तरह से कंप्यूटर आधारित है जिसके वजह से कंप्यूटर को बैंक एग्जाम का महत्पूर्ण विषय माना गया है। यदि आप बैंक परीक्षा की तैयारी कर रहे है तो आप को कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना चाहिए। आप की सुविधा के लिए यहाँ कुछ अति महत्पूर्ण प्रश्न दिए जा रहे हैं जो की आप की कंप्यूटर के ज्ञान में वर्धि करेगा।

बैंक की तैयारी करने वाले प्रत्येक उम्मीदवारों को इन प्रश्नो को अभ्यास करना चाहिए, क्योकि ये प्रश्न पिछली बैंक परीक्षा में आ चुके हैं। इन प्रश्नो का अभ्यास करें और अपनी तैयारी को और मजबूती प्रदान करें। 

महत्वपूर्ण बैंकिंग कंप्यूटर प्रश्न

Q :  

रिफ्रेश ऑपरेशन के लिए शॉर्टकट चुनें

(A) F1

(B) F2

(C) F5

(D) F12

(E) F10


Correct Answer : C

Q :  

एसक्यूएल के बारे में क्या सत्य है?

(A) यह स्ट्रक्चर्ड क्वेरी लैंग्वेज के लिए है।

(B) डेटाबेस के साथ बातचीत करने के लिए कमांड प्रदान करता है

(C) यह लेनदेन प्रबंधन के लिए आदेश प्रदान नहीं करता है।

(D) यह निम्न स्तर की भाषा है

(E) 1 और 2 दोनों


Correct Answer : E

Q :  

IPV6 में IP एड्रेस का साइज होता है

(A) 4 बिट्स

(B) 100 बिट्स

(C) 128 बिट्स

(D) 128 बाइट्स

(E) उपरोक्त में से कोई नहीं


Correct Answer : C

Q :  

यदि आप ब्रॉडबैण्ड इन्टरनेट कनेक्शन को शेयर करना चाहते हैं , तो आपको नेटवर्क पर _________इन्सटॉल करना होगा ।

(A) रूटर

(B) मोडेम

(C) नोड

(D) केबल

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : B

Q :  

वायरस और वर्म में प्राथमिक अन्तर क्या है ? 

(A) वर्म में प्रयोक्ता के इन्फेक्टेड कम्प्यूटर से दूसरे कम्प्यूटरों में सेल्फ - प्रोपेगेट करने का सामर्थ्य होता है

(B) वर्म को सामान्यतः कोई क्रैकर लिखता है— स्क्रिप्ट बनीज में वर्म प्रोग्राम डेवलेप का कौशल नहीं होता

(C) वायरस जिन कम्प्यूटरों को इन्फेक्ट करता है , उनके लिए बहुत नुकसानदेह है ; वर्म इतनी गम्भीर समस्या नहीं है ।

(D) एन्टीवायरस सॉफ्टवेयर से लड़ने के लिए तो प्रभावशाली होता है , वर्म से लड़ने के लिए नहीं

(E) उपरोक्त में से कोई नहीं बताते हैं


Correct Answer : B

Q :  

वायरस प्रायः फ्लॉपी डिस्क ड्राइव में रह गई फ्लॉपी डिस्क से आता है । 

(A) ट्रॉजन हॉर्स

(B) बूट सेक्टर्स

(C) स्क्रिप्ट

(D) लॉजिक बॉम्ब

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : B

Q :  

सिस्टम सॉफ्टवेयर प्रोग्रामों का एक ऐसा सेट है जो कम्प्यूटर की हार्डवेयर डिवाइसों और सॉफ्टवेयर को एक साथ काम करने के लिए एनेबल करता है । 

(A) मैनेजमेन्ट

(B) प्रोसेसिंग

(C) युटिलिटी

(D) एप्लिकेशन

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : D

Q :  

______टर्मिनल ( पहले कैश रजिस्टर कहलाते थे ) प्राय : कॉम्प्लेक्स इन्वेन्टरी और सेल्स कम्प्यूटर सिस्टम के साथ जुड़े होते हैं । 

(A) डाटा

(B) सेल्स

(C) क्वेरी

(D) प्वाइन्ट ऑफ सेल्स

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

किस प्रकार की स्मृति, मेमोरी और CPU के बीच एक अस्थायी उच्च गति होल्डिंग क्षेत्र के रूप में कार्य करके प्रोसेसिंग को सुधारती है? 

(A) कैश मेमोरी

(B) फ्लैश मेमोरी

(C) रैम

(D) रोम

(E) पी रोम


Correct Answer : A

Q :  

कम्प्यूटर में वह स्थान जहां OS, एप्लिकेशन प्रोग्राम और डाटा जो वर्तमान में प्रयोग किये जाते हैं, इन्हें इस प्रकार रखा जाता है कि कम्प्यूटर प्रोसेसर द्वारा आसानी से पहुंचा जा सके, उसे ________ कहा जाता है?

(A) ट्रैश

(B) एक्सेस कन्ट्रोल लिस्ट

(C) रोम

(D) रैम

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : D

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: Banking computer questions

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today