सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी एस.एस.सी. परीक्षा-2018

7 months ago 37.6K द्रश्य
yajOExams-2018.webp

Today I am providing General GK Questions and answers for SSC CGL. These general questions are very important for SSC exams. You can easily get marks with help of General GK Questions and Answers.  

This post is related to General GK Questions and General Awareness Questions for SSC and bank exams. Click here to read complete gk in Hindi on one place. Keep practice General GK Question and Answers for SSC Exams. 


General GK Questions and Answers in Hindi



1. ‘वेल्थ ऑफ नेशंस’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(A) एडम स्मिथ

(B) पंडित नेहरू 

(C) नेल्सन मंडेला 

(D) राज बिहारी 


Ans .A

2. भारत में सिंचाई का सबसे महत्वपूर्ण साधन क्या है? 

(A) नहरें

(B) नदी

(C) वर्षा

(D) तालाब


Ans .A

3. देश में राष्ट्रीय न्यादर्श (N.S.S.) की स्थापना कबहुई?

(A)1950 ई. 

(B)1955

(C)1850

(D)1945


Ans .A

Q.4. विश्व में सेलफोन का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा

है? 

(A) चीन

(B) भारत

(C) जापान

(D) रूस


Ans .A

Q.5. भारत को अधिकतम किससे कर आय प्राप्त होती है? –

(A) बिजली कर 

(B)निगम कर

(C) सेवा कर 

(D) आयकर


Ans .B

Q. 6 सुन्दर राजन समिति का सम्बन्ध किससे है? –

(A) पेट्रोलियम

(B) कृषि

(C) कच्चा तेल 

(D) एल पी जी गैस 


Ans .A

Q.7.  देश का सबसे गहरा बन्दरगाह कौनसा है?

(A) विशाखापत्तनम

(B) कोच्ची

(C) मद्रास

(D) मुम्बई


Ans .A

Q.8.  किन देशों की मुद्रा प्रायः हार्ड करेन्सी होती है? –

(A) विकासशील देशो की 

(B) गरीब देशो की 

(C) विकसित देशों की

(D) शक्तिशाली देशो की


Ans .C

Q.9. ‘दास कैपिटल’ किसकी प्रसिद्ध पुस्तक है? 

(A) कार्लमार्क्स

(B) इंदिरा गान्धी 

(C) चाणक्य

(D) नेल्सन मंडेला 


Ans .A

Q.10. भारत में कोयले की सबसे मोटी पटल कहां पायी जाती है?

(A) सिंगरौली में

(B) बिहार

(C) कानपुर

(D) मध्य प्रदेश 


Ans .A

Visit on next page for more practice of general knowledge questions in Hindi.

Showing page 1 of 3

    इन टैब में से चुनें।

    आपको यह भी पसंद आ सकता हैं

    लेखक के बारे में

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    और अधिक पोस्ट पढ़ें

      त्रुटि की रिपोर्ट करें: सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी एस.एस.सी. परीक्षा-2018

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully