अल्फाबेट टेस्ट रीजनिंग के प्रश्न और उत्तर

Last week 218 Views
NEW alphabet test reasoning questions

यदि आप किसी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं या रीजनिंग सेक्शन के लिए प्रैक्टिस कर रहे हैं, तो आप यहाँ सवालों के जवाब देने में एक वर्णमाला परीक्षण प्राप्त कर सकते हैं। प्रतियोगी परीक्षा के लिए वर्णमाला परीक्षा के प्रश्न सबसे महत्वपूर्ण होते हैं। इसलिए, अपनी तैयारी में वर्णमाला श्रृंखला के प्रश्नों को हल करते समय अपनी गलतियों को अनदेखा न करें।

तैयारी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की नींव है, लेकिन यह आसान होगा यदि आप चयनात्मक प्रश्नों और उत्तरों के साथ तैयारी करेंगे। तो इन महत्वपूर्ण वर्णमाला परीक्षण प्रश्नों और उत्तरों के साथ अभ्यास रखें।

महत्वपूर्ण अल्फाबेट टेस्ट रीजनिंग प्रश्न

Q :  निर्देश: इनमे कौन से अक्षरो के समूह को इन रिक्त स्थानो पर रखने पर यह शृन्खला को पूरा करता है ?

a_b_ba_b_ ba

(A) aabab

(B) aabba

(C) bbaab

(D) bbabb


Correct Answer : C

Q :  

a_cacbc_baca_ _b 

(A) abab

(B) cacb

(C) baba

(D) babc


Correct Answer : C

Q :  

b_ac_cc_cb_ab_ac 

(A) abbbc

(B) bbaac

(C) cbaba

(D) aabba


Correct Answer : D

Q :  

d _ _td_s_d_st

(A) usutu

(B) usust

(C) ustuu

(D) utsut


Correct Answer : A

Q :  

cccbb_aa_cc_bbbaa_c 

(A) baba

(B) aaba

(C) acbc

(D) baca


Correct Answer : D

Q :  

_ zy_zxy_yxzx_zyx_sy 

(A) yzxyx

(B) xyzzy

(C) zxyzy

(D) yxzyz


Correct Answer : D

Q :  

a_x_am_namxn_mx _

(A) mnmxa

(B) mmnxn

(C) nmxan

(D) mnxan


Correct Answer : D

Q :  

ba_ba_bbaaa_bbb_ _aa 

(A) baaaab

(B) bababa

(C) baabab

(D) babbaa


Correct Answer : D

Q :  

oopqop_qoo_qo_oqo_pq 

(A) opop

(B) poop

(C) oppo

(D) popo


Correct Answer : C

Q :  

bca_b_aabc_a_caa 

(A) acab

(B) bobb

(C) cbab

(D) bacc


Correct Answer : A

Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: अल्फाबेट टेस्ट रीजनिंग के प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully