Analytical Reasoning in Hindi Questions with Answers

6 months ago 3.9K Views
analytical reasoning in hindi

एनालिटिकल नॉन वर्बल का एक महत्वपूर्ण टॉपिक है | इस टॉपिक में आप को एक काम्प्लेक्स फिगर में से जोमेट्रिकल फिगर को काउंट करना होता है। शुरआत में इसके प्रश्न को हल करना थोड़ा कठिन महसूस होता है परन्तु समय के साथ सही अभ्यास किया जाये तो आप इस आसानी से हल कर पाएंगे | 

यहाँ इस ब्लॉग में आप के लिए इसी तरह के प्रश्न दिए जा रहे है जो की आप के अभ्यास के लिए बहुत महत्पूर्ण है |तो इस टॉपिक को अपनी प्रैक्टिस के साथ समझें और परीक्षा में अपने स्कोर लेवल को बढ़ाएं।

Analytical Reasoning Questions for Competitive Exams


Q.1. दिए गए आकृति में त्रिभुजों की संख्या ज्ञात कीजिए।


(A) 8

(B) 10

(C) 12

(D) 14


Ans .  D


Q.2. दिए गए आकृति में त्रिभुजों की संख्या ज्ञात कीजिए।.

(A) 22

(B) 24

(C) 26

(D) 28


Ans .  D


Q.3. दिए गए आकृति में त्रिभुजों की संख्या ज्ञात कीजिए।.

(A) 12

(B) 18

(C) 22

(D) 26


Ans .  B


Q.4. दिए गए आकृति में त्रिभुजों की संख्या ज्ञात कीजिए।

(A) 8

(B) 10

(C) 12

(D) 14


Ans .  C


Q.5. दिए गए आकृति में त्रिभुजों की संख्या ज्ञात कीजिए।

(A) 16

(B) 22

(C) 28

(D) 32


Ans .  C


Q.6. दिए गए आकृति में त्रिभुजों की संख्या ज्ञात कीजिए।

(A) 16

(B) 18

(C) 14

(D) 15


Ans .  B


Q.7. दिए गए आकृति में त्रिभुजों की संख्या ज्ञात कीजिए।

(A) 21

(B) 23

(C) 25

(D) 27


Ans .  D


Q.8. दिए गए आकृति में त्रिभुजों की संख्या ज्ञात कीजिए।

(A) 11

(B) 13

(C) 15

(D) 17


Ans .  C


Q.9. दिए गए आकृति में त्रिभुजों की संख्या ज्ञात कीजिए।

(A) 36

(B) 40

(C) 44

(D) 48


Ans .  D


Q.10. In this question count the number of triangles and squares in the given figure.

(A) 28 triangle, 10 squares 

(B) 20 triangle, 8 squares

(C) 28 triangle, 5 squares

(D) 32 triangle, 8 squares


Ans .  C

बिना किसी हिचकिचाहट के, आप मुझसे एनालिटिकल रीजनिंग प्रश्न के संबंधित कुछ भी पूछ सकते हैं। अधिक अभ्यास के लिए अगले पृष्ठ पर जाएं।

Without any hesitation, you can ask me anything related to the Analytical Reasoning Questions. Go to the next page for more practice.

Showing page 1 of 2

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error : Analytical Reasoning in Hindi Questions with Answers

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully