बैंक अवेयरनेस सामान्य ज्ञान प्रश्न

Rajesh Bhatia4 years ago 14.8K Views Join Examsbookapp store google play
Banking General Awareness Questions

भारत में प्रतिवर्ष केंद्र और राज्य सरकारी बैंकिंग सेक्टर में हजारों   पदों भर्तियां और परीक्षाएं आयोजित करती हैं, जिस पर शहरी और ग्रामीण क्षेत्रों के उम्मीदवार नोकरी पाने के लिए आवेदन करते है। आवेदन करने वालो छात्रों को बैंक के नियम अनुसार परीक्षा के कुछ पड़ावो में सफलता पानी होती है उन्ही पड़ावों में से एक महत्वपूर्ण विषय बैंक व्य्वसाय से जुड़े जनरल नॉलेज के प्रश्न होते है, जिन्हें युवाओं को ध्यानपूर्वक पढ़ना जरुरी होता है।

यहाँ हमने SBI PO, IBPS PO, RBI, IBPS Clerk परीक्षाओ के लिए बैंकिंग से जुड़े महत्वपूर्ण बैंक सामान्य ज्ञान के प्रश्न-उत्तर हिंदी व इंग्लिश दोनो में अपडेट किये हैं, जोकि आपकी बेंकिंग की सभी परीक्षाओ व इंटरव्यू को क्रैक करने में, साथ ही आपके करियर को बनानेमें सहायक होंगे।

Bank Awareness GK Questions

Q :  

किस वर्ष 'हिल्टन यंग कमीशन' ने केंद्रीय बैंक की स्थापना के लिए सिफारिश की थी ? 

(A) 1921

(B) 1926

(C) 1931

(D) 1934

(E) 1935


Correct Answer : B

Q :  

जमानती उधार और ऋण दायित्व ( सीबीएलओ ) उपरकरण है 

(A) पूंजी बाजार

(B) वस्तु बाजार

(C) वायदा बाजार

(D) मुद्रा बाजार

(E) व्युत्पन बाजार


Correct Answer : D

Q :  

निम्नलिखित कथनों में से कौन सा बैंकिंग लोकपाल (बीओ) के बारे में सत्य नहीं है ? 

(A) बीओ को सर्वप्रथम ब्रिटेन में स्थापित किया गया था ।

(B) वह बैंकों के खिलाफ ग्राहकों की शिकायतें सुनता है ।

(C) बीओ का कार्यकाल एक बार में 3 वर्ष का होता है ।

(D) RBI ने 1995 में इस योजना की शुरूआत की ।

(E) इनमे से कोई नहीं


Correct Answer : D

Q :  

ग्रामीण आधारभूत सुविधा विकास निधि ( RIDF ) को किसके अंतर्गत बनाया गया है ? 

(A) ग्रामीण विकास मंत्रालय

(B) भारतीय रिज़र्व बैंक

(C) सिडबी

(D) नाबार्ड

(E) कृषि मंत्रालय


Correct Answer : D

Q :  

भारत का पहला भुगतान बैंक जिसने अपने डिजिटल प्लेटफार्म पर एकीकृत यू . पी . आई . लांच किया है 

(A) एयरटेल भुगतान बैंक

(B) पेटीएम भुगतान बैंक

(C) इंडिया पोस्ट भुगतान बैंक

(D) फिनो भुगतान बैंक

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

एटीएम कार्ड ऐसे व्यक्ति को जारी किए जाते हैं, जो खाते रखता है 

(A) बचत खाता

(B) सावधि जमा खाता

(C) चालू खाता

(D) 1 & 2 दोनों

(E) या तो 1 या 3


Correct Answer : E

Q :  

आधार वर्चुअल आईडी में कितने अंक होते हैं ? 

(A) 18

(B) 16

(C) 12

(D) 10

(E) 11


Correct Answer : B

Q :  

किस बैंक ने कॉन्टैक्टलेस डेबिट, क्रेडिट और मल्टी-करेंसी फॉरेक्स कार्ड लॉन्च किया है?

(A) Axis Bank

(B) ICICI Bank

(C) HDFC Bank

(D) SBI


Correct Answer : A

Q :  

इंडिया प्रथम बैंक की पहली आरआरबी किस वर्ष में स्थापित हुई थी?

(A) 1975

(B) 1976

(C) 1980

(D) 1969


Correct Answer : A

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय रिजर्व बैंक अधिनियम, 1934 की धारा 42 के प्रावधानों से संचालित होता है? 

(A) बैंक दर

(B) रिवर्स रेपो रेट

(C) एसएलआर

(D) सीआरआर


Correct Answer : D

Showing page 1 of 10

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: बैंक अवेयरनेस सामान्य ज्ञान प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully