बैंक PO रीजनिंग के लिए रक्त संबंध प्रश्न - MCQ

Rajesh Bhatia3 years ago 88.3K Views Join Examsbookapp store google play
Blood Relation Questions for Bank PO

रक्त संबंध परीक्षण, रीजनिंग विषय का महत्वपूर्ण खंड है। रक्त संबंध से संबंधित प्रश्नों को हल करने के लिए सबसे पहले छात्रों को रिश्तों का ज्ञान होना जरुरी होता है। इस खंड में दो या दो अधिक व्यक्तियों के रिश्तों के आधार पर किसी अन्य व्यक्ति के साथ रिश्ता ज्ञात किया जाता है। यह उन लोगों के लिए बहुत उपयोगी हैं जो बैंक पीओ और एसएससी सीजीएल परीक्षा के लिए तैयारी कर रहे हैं। यहाँ मैं उत्तर के साथ बैंक PO के लिए रक्त प्रश्न शेयर कर रहा हूं। आपको बैंक पीओ और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए रक्त संबंध प्रश्नों का अभ्यास करना चाहिए क्योंकि यह सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण टॉपिक है।

हिंदी में रक्त संबंध प्रश्न उन लोगों के लिए बहुत उपयोगी हैं जो बैंक PO और SSC CGL परीक्षा के लिए हिंदी माध्यम में उपस्थित हुए थे। यदि आप रक्त संबंधों की समस्याओं को हल करते समय कठिनाइयों का सामना करते हैं, तो आप प्रतिस्पर्धी परीक्षा में बेहतर रैंक के लिए रक्त संबंध समस्याओं के समाधान पर जा सकते हैं।

रक्त संबंधों के अभ्यास के लिए लेटेस्ट ब्लॉग 


बैंक PO के उत्तर के साथ रक्त संबंध प्रश्न


Q.1 A की माँ B के पिता की इकलौती बेटी है। B का पति A से कैसे संबंधित है?

(A) अंकल

(B) भाई

(C) पिता

(D) दादाजी


Ans .  C

वॉल्यूम और सरफेस एरिया: volume-and-surface-area-questions-with-answers


Q.2 A, B का भाई है, C का पुत्र है, D, C का पिता है, तो A का D क्या है?

(A) भाई

(B) बेटा

(C) पौत्र

(D) दादाजी


Ans .  C


Q.3 A, C का पिता है और D, B का पुत्र है। E, A का भाई है, यदि C, D की बहन है, B, E से कैसे संबंधित है?

(A) भाई

(B) बहन

(C) बहनोई

(D) भाभी


Ans .  D


Q.4 A और B भाई हैं। C और D बहनें हैं। A का पुत्र D का भाई है। B, C से कैसे संबंधित है?

(A) पापा

(B) भाई

(C) दादाजी

(D) चाचा


Ans .  D


Q.5 एक महिला एक पुरुष को अपनी माँ के भाई के बेटे के रूप में पेश करती है। स्त्री से पुरुष कैसे संबंधित है?

(A) भतीजा

(B) अंकल

(C) बेटा

(D) चचेरे भाई


Ans .  D


Q.6 एक आदमी ने एक महिला से कहा, "तुम्हारी माँ के पति की बहन मेरी चाची है"। वह महिला उस पुरुष से कैसे संबंधित है?

(A) बेटी

(B) नाती-बेटी

(C) माँ

(D) बहन


Ans .  D


Q.7 यदि X, Y के पुत्र का भाई है, तो X, Y से कैसे संबंधित है?

(A) बेटा

(B) भाई

(C) चचेरे भाई

(D) भव्य-पुत्र


Ans .  D


Q.8 यदि B कहता है कि उसकी माँ A की माँ की इकलौती बेटी है, A, B से कैसे संबंधित है?

(A) बेटा

(B) दादाजी

(C) चाचा

(D) भाई


Ans .  D


Q.9 A, B की पत्नी है और C A की बहन है। D, C का पिता है, जबकि E, D का पुत्र है। E का B से क्या संबंध है?

(A) भाई

(B) जीजाजी

(C) चचेरे भाई

(D) ससुर


Ans .  B


Q.10 एक तस्वीर की ओर इशारा करते हुए, एक व्यक्ति ने कहा, "मेरा कोई भाई या बहन नहीं है लेकिन उस आदमी का पिता मेरे पिता का बेटा है" यह किसकी तस्वीर थी?

(A) उनके बेटे की

(B) उसके पिता का

(C) उनके भतीजे

(D) उसका अपना


Ans .  A


Showing page 1 of 9

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: बैंक PO रीजनिंग के लिए रक्त संबंध प्रश्न - MCQ

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully