SSC और बैंक परीक्षा के लिए जीके प्रश्न 2019

Rajesh Bhatia3 years ago 11.7K Views Join Examsbookapp store google play
ZbeUGK-2018.webp

GK 2018: प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी और इंटरव्यू के लिए सामान्य ज्ञान के प्रश्न और उत्तर प्रतियोगी परीक्षाओं और GK इंटरव्यू की तैयारी कर रहे उम्मीदवारों के लिए GK प्रश्न 2018 इस पेज को पढ़ सकते हैं। आज मैं बेहतर परिणामों के लिए जीके के सवाल और जवाब साझा कर रहा हूं।

जैसा कि हम सभी जानते हैं कि हम प्रतिस्पर्धा की दुनिया में हैं। यह हमारे सामान्य ज्ञान को विकसित करने के लिए एक पूर्व बात है जिसके माध्यम से कोई भी प्रतियोगी परीक्षाओं में अच्छी स्थिति में खड़ा हो सकता है। जीके के कुछ महत्वपूर्ण सवालों को जानना आवश्यक है। कुछ टॉप जीके प्रश्न 2018 हैं जो अक्सर कई प्रकार की प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। 

प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए GK प्रश्न 2018

Q.1 भारत में सबसे बड़ा तारामंडल-

(A) बिड़ला तारामंडल, कोलकाता

(B) बिड़ला तारामंडल, जयपुर

(C) बिड़ला तारामंडल, देहरादून

(D) बिरला तारामंडल, नई दिल्ली


Ans .  A

Q.2 ब्रिटिश राष्ट्रमंडल राष्ट्रों का संघ है-

(A) 34 राष्ट्र

(B) 25 राष्ट्र

(C) 54 राष्ट्र

(D) 36 राष्ट्र


Ans .  C

Q.3 पुस्तक "इग्नेन्ड माइंड्स- इलेक्टिंगशिंग द पॉवर इन इंडिया" किसके द्वारा लिखी गई है?

(A) ए.पी.जे. कलाम

(B) राम मोहन शर्मा

(C) मोहन देसाई

(D) जवाहर लाल नेहरू


Ans .  A

Q.4 लक्षद्वीप में द्वीपों की संख्या-

(A) 25

(B) 28

(C) 36

(D) 45


Ans .  C

Q.5 दिवस किस विधानसभा क्षेत्र ने राष्ट्रगान को अपनाया?

(A) 24 जनवरी 1950

(B) 26 जनवरी 1949

(C) 31 मार्च 1950

(D) 28 फरवरी 1946


Ans .  A

Q.6 पनामा नहर स्वेज नहर से अलग हैक्योंकि यह है -

(A) प्लक प्रणाली

(B) अनलॉक प्रणाली

(C) लॉक सिस्टम

(D) ब्रेकिंग सिस्टम


Ans .  C

Q.7 किसी भी रूप में जीवन को बनाए रखने वाले स्थान को कहा जाता है -

(A) बायोस्फीयर

(B) लिथोस्फीयर

(C) वायुमंडल

(D) मोनोस्पेस


Ans .  A

Q.8 नोबेल पुरस्कार प्रतिवर्ष वितरित किए जाते हैं -

(A) यूएसए

(B) ब्राजील

(C) स्टॉकहोम

(D) कनाडा


Ans .  C

Q.9 विटामिन B12 से लड़ने में मदद करता है-

(A) एनीमिया

(B) रैकेट

(C) डेंगू

(D) प्लेग


Ans .  A

Q.10 किस प्रौद्योगिकी की दिग्गज कंपनी 700 बिलियन डॉलर के बाजार मूल्य तक पहुंचने वाली पहली कंपनी बनी-

(A) सैमसंग

(B) हेबिल्लाब्स

(C) एप्पल

(D) माइक्रोसॉफ्ट


Ans .  C

यदि आपको प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए GK प्रश्न 2018 के बारे में कोई समस्या या संदेह है, तो आप मुझसे कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। जीके प्रश्नों के अधिक अभ्यास के लिए, अगले पेज पर जाएं।

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: SSC और बैंक परीक्षा के लिए जीके प्रश्न 2019

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully