महत्वपूर्ण आईबीपीएस पीओ प्रश्न उत्तर के साथ

Vikram Singh2 years ago 7.5K Views Join Examsbook
important ibps po questions with answers

देश के सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों में से किसी एक प्रतिष्ठित बैंक से जुड़ने तथा IBPS PO जैसी लोकप्रिय परीक्षा में सफलता पाने के लिए प्रत्येक उम्मीदवार कठोर परिश्रम करते हैं। जैसा कि हम सभी परीचित है कि IBPS PO परीक्षा में प्रतियोगिता का स्तर काफी कठिन होता हैं। जिसके चलते परीक्षा में पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्नों का ज्ञान होना भी आवश्यक होता हैं।

अक्सर ऐसा होता है कि आगामी परीक्षाओं में पिछली प्रतियोगी परीक्षाओं के महत्वपूर्ण प्रश्न फिर से दोहराए जाते हैं। इसलिए, अधिकांश छात्र अभ्यास के लिए नवीनतम और महत्वपूर्ण प्रश्न खोजते हैं क्योंकि उनके पास प्रतियोगी परीक्षा में उसी प्रश्न का सामना करने का मौका होता है। इसलिए यहां मैं आपके साथ महत्वपूर्ण IBPS PO प्रश्न उत्तर के साथ साझा कर रहा हूं जिनसे आप आसानी से अभ्यास कर सकते हैं और अपना स्कोर बढ़ाने में सहायता प्राप्त कर सकते हैं। तो अपना अभ्यास शुरू करें -

गणित और रीजनिंग संबंधित प्रश्न उत्तर के साथ:

Q :  

दो नंबर 5:6 के अनुपात में हैं और यदि 4 को पहले नंबर पर जोड़ा जाता है और 4 को दूसरे नंबर से घटाया जाता है तो अनुपात 3:2 हो जाता है । दो नंबरों के बीच का अंतर ढूंढें।

(A) 2.5

(B) 3.5

(C) 4.5

(D) 6.5

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

पीटर ने अपने मूल मूल्य पर 20 % छूट पर एक वस्तु खरीदी । उन्होंने इसे खरीदी कीमत पर 40 % की वृद्धि के साथ बेचा । नई बिक्री मूल्य, मूल मूल्य ( प्रतिशत में ) से अधिक है : 

(A) 10

(B) 8

(C) 7.5

(D) 12


Correct Answer : D

Q :  

एक 200 मीटर लंबी रेलगाड़ी, 60 किमी/घण्टा की चाल से चलते हुए प्लेटफार्म को 30 सेकण्ड में पार कर लेती है । बताएं प्लेटफार्म की लंबाई ( मी० में ) क्या होगी ? 

(A) 400

(B) 300

(C) 200

(D) 500


Correct Answer : B

Q :  

एक वैज्ञानिक अपने घोल में 10% पानी मिलाता है लेकिन वह इससे संतुष्ट नहीं है इसलिए वह फिर से पिछले मिश्रण में 10% अधिक पानी मिलाता है। यदि वह लागत मूल्य पर बेचता है, तो वैज्ञानिक का लाभ प्रतिशत क्या है:

(A) 15%

(B) 21%

(C) 18%

(D) 16%

(E) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : C

Q :  

यदि 3 वर्ष के लिए धनराशि पर चक्रवृद्धि ब्याज और साधारण ब्याज का अंतर रु 186 . धन का योग ज्ञात करें, यदि दोनों मामलों में ब्याज की दर 10 % है 

(A) 5500

(B) 7200

(C) 6500

(D) 6000


Correct Answer : D

Q :  

यदि Q, K का भाई है । S, K की बहन है और T, S की बहन है, तो बताएँ कि K, का T से क्या संबंध है ?

(A) भाई

(B) बहन

(C) साला

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता है


Correct Answer : D

Q :  

एक व्यक्ति खरीदारी के लिए बाजार जाता है और वह अपने घर से 12 किमी. पूर्व में चलता है और बिन्दू  M पर पहुंच जाता है। बिन्दू M से वह बांयी ओर मुड़ता है और 4 किमी.चलता है फिर वह दांये मुड़ता है और 6 किमी.चलता है फिर वह अपने दांयी मुड़ता है और 7 किमी. चलता है और फिर वह अपने दांयी ओर मुड़ते हुए बिन्दू N पर पहूंच जाता है। यदि यह दिया है कि बिन्दू M बिन्दू N के उत्तर में हो तो M तथा N  के बीच की दूरी क्या है?

(A) 7 किमी

(B) 6 किमी

(C) 5 किमी

(D) 4 किमी

(E) 3 किमी


Correct Answer : E

Q :  

निम्नलिखित में से कौन सा आरेख पालक, बैंगन और सब्जियों के बीच सबसे अच्छा संबंध दर्शाता है?

(A) A

(B) B

(C) C

(D) D


Correct Answer : C

Q :  

एक निश्चित कोड भाषा मे '-', 'x' को प्रदर्शित करता है, '÷' , '+' को प्रदर्शित करता है, '+', '÷' को प्रदर्शित करता है और 'x', '-' को प्रदर्शित करता है। निम्नलिखित प्रश्न का उत्तर ज्ञात करें । 

15 - 6 + 10 x 3 ÷ 2 = ?

(A) 24

(B) 9

(C) 2

(D) 8


Correct Answer : D

Q :  

यदि “S” “गुणा” को, “V” “घटा” को, “M” जमा” को और “L” “से विभाजित” को दर्शाता है. तो 8 V 10 M 96 L 6 S 9 = ?

(A) 140

(B) 142

(C) 134

(D) 144


Correct Answer : B

Showing page 1 of 2

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: महत्वपूर्ण आईबीपीएस पीओ प्रश्न उत्तर के साथ

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today