महत्वपूर्ण विश्व जीके प्रश्न और उत्तर

Important World GK Questions and Answers

क्या आप जीके विषय में पूर्ण अंक प्राप्त करना चाहते हैं? तो, आपको पता होना चाहिए कि प्रतियोगी परीक्षा में सामान्य ज्ञान अनुभाग के तहत विश्व सामान्य ज्ञान जीके प्रश्न प्रश्नोत्तरी जानना भी आवश्यक है। विश्व जीके प्रश्नों में आमतौर पर दुनिया का सबसे बड़ा द्वीपसमूह, दुनिया का सबसे अधिक आबादी वाला शहर, दुनिया का पहला विश्वविद्यालय, विश्व दिवस, दुनिया का सबसे पुराना धर्म आदि शामिल हैं। यदि आप विश्व जीके प्रश्नों का अधिकतम अभ्यास करना चाहते हैं, तो यह ब्लॉग सिर्फ आपके लिए है।

विश्व जीके

यहां, हम आपको महत्वपूर्ण विश्व जीके प्रश्न और उत्तर प्रदान कर रहे हैं, जिनके दैनिक अध्ययन से आपको अपनी बौद्धिक क्षमता में वृद्धि देखने में मदद मिल सकती है। इसके अलावा, इस ब्लॉग में दिए गए सामान्य विश्व जीके प्रश्न प्रश्नोत्तरी आपको यूपीएससी, एसएससी, बैंकिंग, रेलवे परीक्षा, रक्षा परीक्षा, या अन्य परीक्षाओं के सीबीटी परीक्षणों को क्रैक करने की ताकत देंगे।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

महत्वपूर्ण विश्व जीके प्रश्न और उत्तर      

  Q :  

लम्बे स्टेपिल किस्म की कपास मुख्यत: निम्नलिखित में से किस देश में उगाई जाती है?

(A) भारत

(B) मिस्र

(C) ग्रीस

(D) चीन


Correct Answer : B

Q :  

संसार का सबसे बड़ा द्वीपसमूह कौन सा देश है ?

(A) फिलिपीन

(B) इन्डोनेशिया

(C) स्वीडन

(D) ग्रीनलैंड


Correct Answer : B

Q :  

किस इलाके को बाइबिलीय ‘गार्डन ऑफ ईडन’ माना जाता है?

(A) मृत सागर

(B) दक्षिणी इराक की कच्छ भूमि

(C) नील घाटी

(D) कांगो घाटी


Correct Answer : B

Q :  

विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन-सा है ?

(A) सहारा

(B) गोबी

(C) थार

(D) टकला माकान


Correct Answer : A

Q :  

यू.एस.ए. की राजधानी किस नदी के किनारे स्थित है ?

(A) ओहायो

(B) टेनेसी

(C) यूक्रोन

(D) पोटोमेक


Correct Answer : D

Q :  

नारमेंडी बीच कहाँ स्थित है?

(A) फ्रांस

(B) नीदरलैंड

(C) स्पेन

(D) बेल्जियम


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित नदियों और उन शहरों का मेल मिलाइए जिनमें होकर वे बहती हैं : शहर नदी

a.बैंकाक 1. ह्वांगपू

b.शंघाई 2. सेंट लॉरेंस

c.डैस्डेन 3. चाओ प्रेया

d.मॉन्ट्रियल 4. एल्बे

(A) abcd 3142

(B) abcd 2431

(C) abcd 4321

(D) abcd 1234


Correct Answer : A

Q :  

यू.एस.ए. में ‘कोलोरेडो’ निम्नलिखित में से किस भूआकृति के लिए प्रसिद्ध है?

(A) भव्य (प्रैन्ड) दर्रा

(B) भव्य (ग्रैण्ड) गह्वर

(C) विशाल घाटी

(D) विशाल बेसिन


Correct Answer : B

Q :  

पुरानी कालोनी नार्दर्न रोडेशिया का नया नाम क्या है?

(A) जाम्बिया

(B) जिम्बाब्वे

(C) यूगांडा

(D) तंजानिया


Correct Answer : C

Q :  

न्यू ब्रिटेन तथा न्यू आयरलैण्ड निम्नलिखित में से किस देश के भाग हैं?

(A) यू.एस.ए.

(B) कनाडा

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) पापुआ न्यू गिनी


Correct Answer : D

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: महत्वपूर्ण विश्व जीके प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully