खेलकूद सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Rajesh BhatiaLast year 82.6K Views Join Examsbook
4ozTSport-GK-GK.webp

Here is the selective and important GK question with answers of Sports and Games for all types of competitive exams. These questions have been asked in competitive exams and there are chances to ask again in competitive exams. So these questions are for your practice. 

Sports and Games GK Questions 


1. युकी भांवरी का संंबंध किस खेल से है

(A) टेनिस

(B) तैराकी  

(D) क्रिकेट


Ans .  A

 

2. अर्जुन पुरस्कार किस क्षेत्र में उत्कृष्टता के लिए प्रदान किए जाते हैं?

  • (A) सिनेमा
  • (B) साहित्य
  • (C) खेल-कूद
  • (D) विज्ञान


Ans .  C

 

3. D. C. M ट्रॉफी का सम्बन्ध किस खेल से है?

  • (A) हॉकी
  • (B) क्रिकेट
  • (C) फुटबॉल
  • (D) गोल्फ


Ans .  C


4. माइकल फेल्प्स किस खेल से सम्बन्धित हैं?

  • (A) क्रिकेट
  • (B) बिलियर्डस्
  • (C) शतरंज
  • (D) तैराकी


Ans .  D

 

5. अर्जुन पुरस्कार कब प्रारम्भ हुआ

  • (A) 1989
  • (B) 1899
  • (C) 1961
  • (D) 1997


Ans .  C

 

6. सर डॉन ब्रैडमैन ने किस खेल में अंतर्राष्ट्रीय ख्याति प्राप्त की है?

  • (A) फुटबॉल
  • (B) मुक्केबाजी
  • (C) क्रिकेट
  • (D) शतरंज


Ans .  C

 

7. भारत के किस निशानेबाज ने लंदन ओलम्पिक खेलों (2012) में रजत पदक प्राप्त किया?

  • (A) विजय कुमार
  • (B) राज्यवर्द्धन सिंह राठौर
  • (C) मानवजीत सिंह संधू
  • (D) समरेश जंग


Ans .  A

 

8. स्पर्श रेखा किस खेल से सम्बन्धित हैं?

  • (A) तैराकी
  • (B) कबड्डी
  • (C) फुटबॉल
  • (D) मुक्केबाजी


Ans .  B

 

9. आस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस-2012 के पुरुष एकल विजेता कौन हैं?

  • (A) नोवाक जोकोविच
  • (B) राज्यवर्द्धन सिंह राठौर
  • (C) मैस्क मिरनुई
  • (D) इनमें से कोई नहीं


Ans .  A

 

10. थ्री सेकण्डस् किस खेल से सम्बन्धित हैं?

  • (A) मुक्केबाजी
  • (B) बास्केटबॉल
  • (C) बिलियर्ड्स
  • (D) इनमें से कोई नहीं


Ans . B



Sports and Games GK Questions

 

11. ईरानी कप का सम्बन्ध निम्नलिखित में से किस खेल से है?

  • (A) हॉकी
  • (B) पोलो
  • (C) क्रिकेट
  • (D) फुटबॉल


Ans .  C

 

12. सानिया मिर्जा निम्नलिखित में से किस खेल के लिए चर्चित है?

  • (A) एथलेटिक्स
  • (B) लॉन टेनिस
  • (C) बास्केटबॉल
  • (D) इनमें से कोई नहीं


Ans .  B

 

13. अपर कट किस खेल से सम्बन्धित हैं?

  • (A) बॉक्सिंग
  • (B) क्रिकेट
  • (C) तैराकी
  • (D) इनमें से कोई नहीं


Ans .  A

 

14. खो-खो में कितनी क्रॉस लेन्स होती है?

  • (A) 5
  • (B) 8
  • (C) 11
  • (D) 9


Ans .  B

 

15. हॉकी का जादूगर किसे कहते हैं?

  • (A) विजय कुमार
  • (B) समरेश जंग
  • (C) मेजर ध्यानचन्द
  • (D) इनमें से कोई नहीं


Ans .  C

 

16. निम्नलिखित में से कौन हॉकी का खिलाड़ी नहीं है?

  • (A) पृथ्वीपाल सिंह
  • (B) अशोक कुमार
  • (C) जी एस. रामचन्द
  • (D) बलवीर सिंह


Ans .  C

 

17. किस खिलाड़ी को वर्ष 2012 का राजीव गांधी खेलरत्न सम्मान प्रदान किया गया है?

  • (A) योगेश्वर दत्त
  • (B) सुशील कुमार
  • (C) विजय कुमार
  • (D) विजेंदर सिंह


Ans .  A

 

18. अन्तर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति के अध्यक्ष कौन हैं?

  • (A) जॉर्ज बुश
  • (B) जैक्स रोगे
  • (C) ज्याफ हावर्थ
  • (D) किम ह्यूज


Ans .  B

 

19. लंदन में 2012 में आयोजित 30 वें ओलम्पिक में सर्वाधिक स्वर्ण पदक किस देश ने जीते?

  • (A) अमेरिका
  • (B) चीन
  • (C) जापान
  • (D) रूस


Ans .  A

 

20. कनाडा का राष्ट्रीय खेल क्या है?

  • (A) बेसबॉल
  • (B) आइस हॉकी
  • (C) फुटबॉल
  • (D) इनमें से कोई नहीं


Ans . B


Sports and Games GK Questions

21. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल क्या है?

  • (A) आइस हॉकी
  • (B) फुटबॉल
  • (C) बेसबॉल
  • (D) हैण्डबॉल


Ans .  C

 

22. भारत का राष्ट्रीय खेल क्या है?

  • (A) कबड्डी
  • (B) क्रिकेट
  • (C) शतरंज
  • (D) हॉकी


Ans .  D

 

23. जापान का राष्ट्रीय खेल क्या है?

  • (A) क्रिकेट
  • (B) कबड्डी
  • (C) शतरंज
  • (D) जूडो


Ans .  D

 

24. पोलो खेल का प्रचलन भारत के किस राज्य में हुआ?

  • (A) बिहार
  • (B) मणिपुर
  • (C) असम
  • (D) कर्नाटका


Ans .  B

 

25. भारत में पोलो खेल का प्रचलन किसने प्रारम्भ किया?

  • (A) तुर्क
  • (B) पुर्तगाली
  • (C) यूनानी
  • (D) इनमें से कोई नहीं


Ans .  A

 

26. कबड्डी खेल का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है?

  • (A) चीन
  • (B) जापान
  • (C) भारत
  • (D) रूस


Ans .  C

 

27. शतरंज खेल का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है?

  • (A) भारत
  • (B) जापान
  • (C) चीन
  • (D) इंग्लैंड


Ans .  A

 

28. क्रिकेट खेल का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है?

  • (A) जापान
  • (B) इंग्लैंड
  • (C) चीन
  • (D) इनमें से कोई नहीं


Ans .  B

 

29. क्रिकेट के आधुनिक संस्करण ' सुपरमैक्स क्रिकेट ' की शुरुआत कहाँ हुई है?

  • (A) रूस
  • (B) आस्ट्रेलिया
  • (C) न्यूजीलैंड
  • (D) भारत


Ans .  B

 

30. वाटर पोलो में एक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है?

  • (A) 9
  • (B) 10
  • (C) 8
  • (D) 7


Ans .  D

Sports and Games GK Questions

 

31. पोलो में प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है?

  • (A) 3
  • (B) 2
  • (C) 4
  • (D) 9


Ans .  C

 

32. बेसबॉल में प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है?

  • (A) 7
  • (B) 9
  • (C) 11
  • (D) 6


Ans .  B

 

33. वालीबॉल की प्रत्येक टीम में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है?

  • (A) 6
  • (B) 8
  • (C) 10
  • (D) 12

 


Ans .  A

 

34. बास्केटबॉल के प्रत्येक पक्ष में खिलाडियों की संख्या कितनी होती है?

  • (A) 9
  • (B) 10
  • (C) 4
  • (D) 5


Ans .  D

 

35. निम्नलिखित में से किस खेल की टीम में महिला तथा पुरुष दोनों खिलाड़ी होते हैं?

  • (A) बेसबॉल
  • (B) सॉफ्टबॉल
  • (C) कार्फबॉल
  • (D) हैण्डबॉल


Ans .  C

 

36. दादा के नाम से किसे जाना जाता है?

  • (A) उधम सिंह
  • (B) मेजर ध्यानचंद
  • (C) रूप सिंह
  • (D) इनमें से कोई नहीं


Ans .  B

 

37. किसी अन्तर्राष्ट्रीय फुटबॉल मैच की सामान्य समयावधि कितनी होती है?

  • (A) 45 मिनट
  • (B) 60 मिनट
  • (C) 80 मिनट
  • (D) 90 मिनट


Ans .  D

 

38. पोलवाल्ट का बादशाह किसे कहा जाता है?

  • (A) रिआन बोथा
  • (B) सर्गेई बुबका
  • (C) एम्मा जॉर्ज
  • (D) इनमें से कोई नहीं


Ans .  B

 

39. क्रिकेट खिलाड़ियों के मध्य हॉलीवुड के नाम से जाना जाता है?

  • (A) विनोद काम्बली
  • (B) शेन वार्न
  • (C) सचिन
  • (D) सौरभ गांगुली


Ans .  B

 

40. ग्रेट डिलेयर उपनाम से कौन अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट अम्पायर जाना जाता है?

  • (A) स्टीव बकनर
  • (B) डिकी बर्ड
  • (C) डेविड शेफर्ड
  • (D) इनमें से कोई नहीं



Ans .  B

General knowledge questions and answers for competitive exams

These Sports and Games GK questions are very important and generally asked in competitive exams. I am providing 40 General Knowledge Questions with Answers for your best practice.

Is this post really helpful? Tell us in the comment.  

Choose from these tabs.

You may also like

About author

Rajesh Bhatia

A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

Read more articles

  Report Error: खेलकूद सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Please Enter Message
Error Reported Successfully
google play

The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

Get the Examsbook Prep App Today