Mental ability questions with answers in Hindi for SSC and Bank Exams

Vikram Singh2 years ago 113.8K Views Join Examsbook
hpTXmental-ability-questions-in-hindi.webp

Mental Ability is an important subject in SSC and Bank Examination. It is also known as the Reasoning in general language. This blog contains mental ability questions with answers, which are important in terms of upcoming examinations. By practicing these questions, you can definitely increase your knowledge and strengthen for your preparation.

मेंटल एबिलिटी एसएससी और बैंक एग्जाम में आने वाले एक महत्वपूर्ण विषय है | इसे सामान्य  भाषा में रीजनिंग के नाम से भी जाना जाता है | इस ब्लॉग में सभी  टॉपिक्स के प्रश्न उत्तरो का समावेश किया गया है जो की आने वाले परीक्षाओ की  दृष्टि से महत्वपूर्ण है | इन प्रश्नो का अभ्यास करके आप निश्चित रूप से अपने ज्ञान में वृद्धि कर सकते है और अपनी तैयारी को मजबूती प्रदान कर सकते है | 

Mental ability questions in Hindi for competitive exams:

Q :  

यदि 5 – 5 =24  और 7 – 7 =48 है तो 10 – 10 का मान होगा।

(A) 80

(B) 99

(C) 91

(D) 56


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित प्रश्न में अक्षरों का कौन सा समूह खाली स्थानों पर क्रमानुसार रखने से दी गई अक्षर श्रृंखला को पूरा करेगा?
c_e_cd_f_d_f

(A) dfcec

(B) dfece

(C) cfede

(D) cdfed


Correct Answer : B

Q :  

निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।

(A) 10

(B) 6

(C) 7

(D) 8


Correct Answer : B

Q :  

एक व्यक्ति की ओर देखते हुए एक औरत ने कहा ' उसके भाई का पिता मेरे दादाजी का इकलौता बेटा है।' औरत उस व्यक्ति से किस प्रकार संबंधित है?

(A) बुआ

(B) बहन

(C) पुत्री

(D) माता


Correct Answer : B

Q :  

A, B का भाई है। C, A की मां है। B, D की पोती है और F, A का पुत्र है। F का D से क्या संबंध है?

(A) पोता

(B) भतीजा

(C) चाचा

(D) परपोता


Correct Answer : D

Q :  

दिया है:
10.5, 15.0, 21.5 

(A) 62.2, 66.8, 73.3

(B) 81.3, 85.8, 92.0

(C) 32.5, 37.0, 43.5

(D) 54.4, 58.0, 62.4


Correct Answer : C

Q :  

A, B और C बहनें हैं, D, E का भाई है और E, B की बेटी है। A, D से कैसे संबंधित है?

(A) चाची

(B) बहन

(C) चचेरे भाई

(D) भतीजी


Correct Answer : A

Q :  

A, B का चाचा है जो कि C की पुत्री है तथा C, P की पुत्र वधू है । A का P से सम्बन्ध बताइए । 

(A) पुत्र

(B) सन-इन-लॉ

(C) भाई

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : A

Q :  

सुशांत ने कहा “यह लड़की मेरी माता के पोते की पत्नी है"। सुशांत का लड़की से सम्बन्ध बताएं ? 

(A) पति

(B) फादर-इन–लॉ

(C) पिता

(D) दादा


Correct Answer : B

Q :  

एक कोड भाषा में, FRIEND को GQJDOC के रूप में लिखा जाता है। उस भाषा में PEACE कैसे लिखा जाएगा?

(A) QFBBF

(B) ODBBF

(C) QDBBF

(D) QDBDF


Correct Answer : C

Showing page 1 of 14

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: Mental ability questions with answers in Hindi for SSC and Bank Exams

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today