Missing Number Reasoning in Hindi Quiz

Last year 11.7K Views
missing number reasoning in hindi quiz

मिसिंग नंबर वर्बल रीजनिंग में आसान टॉपिक में से एक टॉपिक है | यदि इसका सही अभ्यास किया जाये तो परीक्षा में बहुत अच्छे अंक लाये जा सकते है | इन प्रश्नो में एक आकृति दी हुई होती है जिसमे से कुछ अंक दिए हुए होते है |

इन अंको में एक अंक की जगह प्रश्न चिन्ह दिया हुआ होता है तथा ये अंक एक विशेष क्रम में होते है | हमें इसी क्रम को पहचान कर छुपे हुए अंक को खोजना होता है | तो इन मिसिंग नंबर रीजनिंग हिंदी क्विज के प्रश्नों की प्रैक्टिस करें और प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करें।

Missing number is one of the easiest topics in the verbal reasoning section. If it's practiced correctly, can obtain good marks in exams. So here I am sharing missing number reasoning in hindi quiz for your better preparation. In these questions, you are given a figure as well as given some numbers. 

In these numbers, there is a given question mark in the place of one number and these numbers also given in a special order. You have to identify this order and find the hidden number. You start practice from today.

Missing Number Reasoning Questions in Hindi


दिशा निर्देश (1-5): निम्नलिखित प्रश्नों में से दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या का पता लगाएं |

Q.1. दी गई आकृति के आधार पर विकल्पों में से लुप्त संख्या का पता लगाए | 


(A) 3

(B) 2

(C) 18

(D) 4

(E) 6


Ans .  C


Q.2. दी गई आकृति के आधार पर विकल्पों में से लुप्त संख्या का पता लगाए |

(A) 12

(B) 10

(C) 15

(D) 13


Ans .  D


Q.3. दी गई आकृति के आधार पर विकल्पों में से लुप्त संख्या का पता लगाए |

(A) 12

(B) 10

(C) 15

(D) 13


Ans .  A


Q.4. दी गई आकृति के आधार पर विकल्पों में से लुप्त संख्या का पता लगाए |

(A) 386

(B) 327

(C) 469

(D) 438


Ans .  C


Q.5. दी गई आकृति के आधार पर विकल्पों में से लुप्त संख्या का पता लगाए |

(A) 39

(B) 38

(C) 44

(D) 40


Ans .  B


दिशा निर्देश (6-10): निम्नलिखित प्रश्नों में से दिए गए विकल्पों में से लुप्त संख्या का पता लगाएं |

Q.6. दी गई आकृति के आधार पर विकल्पों में से लुप्त संख्या का पता लगाए |

(A) 18

(B) 9

(C) 27

(D) 24


Ans .  B


Q.7. दी गई आकृति के आधार पर विकल्पों में से लुप्त संख्या का पता लगाए 


(A) 50

(B) 45

(C) 63

(D) 60


Ans .   C


Q.8. दी गई आकृति के आधार पर विकल्पों में से लुप्त संख्या का पता लगाए |

(A) 208

(B) 148

(C) 233

(D) 213


Ans .   C


Q.9. दी गई आकृति के आधार पर विकल्पों में से लुप्त संख्या का पता लगाए 

(A) 2

(B) 1

(C) 4

(D) 3


Ans .  B


Q.10. दी गई आकृति के आधार पर विकल्पों में से लुप्त संख्या का पता लगाए |

(B) 305

(B) 4

(C) 729

(D) 343

 


Ans .  D

आप बिना किसी हिचकिचाहट के टिप्पणी अनुभाग में मुझसे मिसिंग नंबर्स क्विज के संबंधित कुछ भी पूछ सकते हैं। अधिक अभ्यास के लिए अगले पृष्ठ पर जाएं।

You can ask me anything related missing number reasoning quiz in the comment section without any hesitation. Go to the next page for more practice. 

Showing page 1 of 2

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: Missing Number Reasoning in Hindi Quiz

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully