बैंक परीक्षा के लिए क्वानटेटिव एप्टीट्यूड प्रश्न

Rajesh BhatiaLast year 16.5K Views Join Examsbookapp store google play
Quantitative Aptitude Questions

दोस्तो क्वांटिटेटिव एप्टीट्यूड एक ऐसा महत्वपूर्ण सबजेक्ट है जो आईबीपीएस पीओ,आईबीपीएस क्लर्क,एसबीआई जैसी बैंकिंग परीक्षाओं में सबसे अधिक समय लेने वाले विषयो में से एक है। छात्रो को क्वांटिटेटिव एप्टीट्यूड में अच्छा स्कोर करने के लिए प्रश्नों को सटीकता के साथ हल करना जरुरी होता हैं। यदि आप भी बैंक परूक्षा के लिए तैयारी मे जुटे है तो आज हम इस ब्लॉग के माध्यम से मात्रात्मक योग्यता प्रश्न प्रदान कर रहे हूं। आप क्वांटिटेटिव एप्टीट्यूड प्रश्नों की सहायता से आसानी से बैंक परीक्षाओं के उत्तरों के साथ 2-3 अंक प्राप्त कर सकते हैं। बैंक एक्जाम के लिए क्वांटिटेटिव एप्टीट्यूड क्वेश्चन का यह पोस्ट बहुत महत्वपूर्ण है जो कि वर्बल रीजनिंग प्रश्न से संबंधित है।

यहाँ बैंक परीक्षा के लिए मात्रात्मक योग्यता के जनरल नॉलेज प्रश्नों का एक ब्लॉग है। जैसा कि आप जानते हैं कि सामान्य जागरूकता प्रश्न जैसे बैंक परीक्षा के लिए बहुत उपयोगी विषय है।


क्वांटिटेटिव एप्टीट्यूड प्रश्न


1. 6389 - 1212 - 2828 =?

(A) 2349

(B) 2493

(C) 2934

(D) 2394

(E) इनमे से कोई नहीं


Ans .  A


2. 31/43 X 86/95 X 41/93 = ?

(A) 82/267

(B) 82/283

(C) 83/265

(D) 82/285

(E) इनमे से कोई नहीं


Ans .  D


3. 526 X 12 + 188 = 50 X?

(A) 120

(B) 160

(C) 140

(D) 110

(E) इनमें से कोई नहीं


Ans .  E


4. 62 शक्ति 2 - 32 शक्ति 2 + 7 शक्ति 2 = 3144

(A) 17

(B) 16

(C) 19

(D) 15

(E) इनमे से कोई नहीं


Ans .  E


5. 3 रुट 21952 + 33 =?

(A)58

(B) 61

(C) 63

(D) 51

(E) इनमे से कोई नहीं


Ans .  B


6. 7% का 5600 - 28% का 3500 = 1988

(A) 58

(B) 55

(C) 51

(D) 53

(E) इनमे से कोई नहीं


Ans .  D


7. 32000 X 3/4 X ? X 1/2 = 4800

(A) 2/3 

(B) 3/5

(C) 2/5

(D) 1/4

(E) इनमें से कोई नहीं


Ans .  C


8. 8536 – रुट 2209 X 0.3 = ?

(A) 2556.7

(B) 2456.7

(C) 2546.7

(D) 2645.7

(E) इनमें से कोई नहीं


Ans .  C


9. 5/8 + 1/4 + 7/12 = ?

(A) 35/24

(B) 37/24

(C) 35/26

(D) 31/24

(E) इनमें से कोई नहीं


Ans .  A


10. (3584 + 32) - 11 = रुट ?

(A) 10021

(B) 12001

(C) 10221

(D) 10201

(E) इनमें से कोई नहीं


Ans .  D

Showing page 1 of 5

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: बैंक परीक्षा के लिए क्वानटेटिव एप्टीट्यूड प्रश्न

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully