Rajasthan Common GK Questions and Answers

Rajesh Bhatia2 months ago 421 Views Join Examsbook
NEW Rajasthan Common GK Questions and Answers

राजस्थान सरकार के सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में राजस्थान के सामान्य ज्ञान के प्रश्नों का अपना महत्व है। क्योंकि इससे जुड़े सवाल सभी परीक्षाओं में पूछे जाते हैं। जैसा कि आप जानते हैं कि राजस्थान क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा राज्य है और राजस्थान में होने वाली विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं में राजस्थान जीके से सम्बंधित प्रश्न पूछे जाते हैं, जिसके अंतर्गत राजस्थान की कला एवं संस्कृति, राजस्थान का इतिहास, राजस्थान की राजनीति, अर्थव्यवस्था, जाति, धर्म आदि विषयों से पूछे जाते हैं।

राजस्थान कॉमन जीके

यहां, मैं राजस्थान इतिहास, राजस्थान अर्थव्यवस्था, राजस्थान सामान्य जीके, राजस्थान भूगोल, और राजस्थान कला और संस्कृति से संबंधित राजस्थान सामान्य जीके प्रश्न और उत्तर उन शिक्षार्थियों के लिए साझा कर रहा हूं जो ग्रेड 1, ग्रेड 2 और ग्रेड 3 शिक्षक परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं। ये महत्वपूर्ण और नवीनतम राजस्थान कॉमन जीके प्रश्न हैं, जो राजस्थान की प्रतियोगी परीक्षा में अक्सर पूछे जाते हैं।

प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए ऑनलाइन परीक्षा अभ्यास के लिए छात्र इस मंच पर आसानी से सामान्य ज्ञान मोक्क टेस्ट एवं करंट अफेयर मोक टेस्ट के प्रश्न प्राप्त कर सकते हैं।

राजस्थान सामान्य जीके प्रश्न और उत्तर           

  Q :  

दिल्ली—मुंबई औद्योगिक (इण्डस्ट्रियल) कॉरिडोर का कितना प्रतिशत भाग राजस्थान से होकर गुजरता है?

(A) 39%

(B) 14%

(C) 29.11 %

(D) 17.50 %


Correct Answer : A

Q :  

आजादी से पहले राजस्थान का क्षेत्र कहलाता था ?

(A) राजपूताना

(B) संयुक्त प्रान्त

(C) मध्य प्रान्त

(D) बंग प्रदेश


Correct Answer : A

Q :  

राजस्थान में पायी जाने वाली ताम्र-पाषाण संस्कृति है ?

(A) आहड़ संस्कृति

(B) कालीबंगा संस्कृति

(C) A और B दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : C

Q :  

राजपूताना शब्द के प्रथम प्रयोगकर्ता थे ?

(A) कर्नल टॉड

(B) अलेक्जेण्डर

(C) जॉर्ज तामर

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : C

Q :  

राजस्थान से प्राप्त अशोक का भाब्रू-बैराट लघु शिलालेख संबोधित है ?

(A) आम जनता को

(B) पुरोहितों को

(C) राजकीय कर्मचारी को

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : B

Q :  

राजस्थान के अधिकांश भाग पर गुप्त वंश का आधिपत्य स्थापित करने वाला गुप्त शासक था ?

(A) चन्द्रगुप्त ||

(B) समुद्रगुप्त

(C) कुमारगुप्त

(D) स्कन्दगुप्त


Correct Answer : A

Q :  

किसने राजस्थान के गणराज्य व्यवस्था को सदा के लिए समाप्त कर दिया ?

(A) शक

(B) हुण

(C) गुप्त

(D) कुषाण


Correct Answer : B

Q :  

राजस्थान के किस तीरंदाज को अर्जुन पुरस्कार मिला है ?

(A) श्याम लाल मीणा

(B) लिम्बा राम

(C) ये दोनों

(D) इनमें से कोई नहीं


Correct Answer : C

Q :  

राजस्थान में लिम्बा राम प्रसिद्ध हैं ?

(A) कबड्डी

(B) गायन

(C) तीरंदाजी

(D) कुश्ती


Correct Answer : C

Q :  

मेजर राज्यवर्द्धन सिंह राठौर का संबंध किस खेल से है ?

(A) तीरंदाजी

(B) नौकायन

(C) निशानेबाजी

(D) तैराकी


Correct Answer : C

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Rajesh Bhatia

    A Writer, Teacher and GK Expert. I am an M.A. & M.Ed. in English Literature and Political Science. I am highly keen and passionate about reading Indian History. Also, I like to mentor students about how to prepare for a competitive examination. Share your concerns with me by comment box. Also, you can ask anything at linkedin.com/in/rajesh-bhatia-7395a015b/.

    Read more articles

      Report Error: Rajasthan Common GK Questions and Answers

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully
    google play

    The Most Comprehensive Exam Preparation Platform

    Get the Examsbook Prep App Today