स्क्वायर रूट और क्यूब रूट प्रश्न और उत्तर

Vikram Singh3 years ago 59.8K Views Join Examsbookapp store google play
square root questions & Cube root

कई प्रतियोगी परीक्षाओं में स्क्वायर रूट और क्यूब रूट प्रश्न पूछे गए हैं और एसएससी, बैंक और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में फिर से स्क्वायर रूट और क्यूब रूट एप्टीट्यूड प्रश्न पूछने की मजबूत संभावनाएं हैं। छात्रों को उत्तर के साथ वर्गमूल प्रश्नों और घनमूल प्रश्नों का अभ्यास करके परीक्षा की तैयारी करनी चाहिए।

स्क्वायर रूट की समस्याएं और क्यूब रूट प्रश्न महत्वपूर्ण हैं और 1-2 प्रश्न हर साल परीक्षा में पूछे जाते हैं, आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं में बेहतर परिणाम के लिए स्क्वायर रूट प्रश्न और क्यूब रूट एप्टीट्यूड प्रश्नों और उत्तरों को हल करने का प्रयास करें।

समाधान के साथ वर्गमूल और घनमूल समस्याएं अधिक अभ्यासके लिए यहाँ जाएँ। यदि आप चाहते हैं, तो आप प्रतियोगी परीक्षाओं में अच्छे अंक प्राप्त करने के लिए क्यूब प्रश्न और उत्तर का अधिक अभ्यास कर सकते हैं।


महत्वपूर्ण स्क्वायर रूट और घन रूट एप्टीट्यूड प्रश्न:

1. 15876 के वर्गमूल में इकाई के स्थान का अंक है:

(A) 1

(B) 3

(C) 6

(D) 9


Ans .   C


2. 0.16 का वर्गमूल क्या है?

(A) 0.004

(B) 0.04

(C) 0.4

(D) 0.48


Ans .   C


3.  बराबर है:

(A) 0.000690

(B) 0.0069

(C) 0.0609

(D) 0.069


Ans .   B


4.  =?

(A) 0.03

(B) 0.3

(C) 0.42

(D) इनमें से कोई नहीं


Ans .   B


5. सबसे कम सही वर्ग संख्या 3,4,5,6 और 8 से विभाज्य है:

(A) 700

(B) 1400

(C) 3500

(D) 3600


Ans .   D


6. कम से कम संख्या जिसके द्वारा 294 को एक पूर्ण वर्ग बनाने के लिए गुणा किया जाना चाहिए, वह है:

(A) 3

(B) 5

(C) 6

(D) 24


Ans .   C


7. सबसे कम संख्या जिसके लिए 1470 को विभाजित किया जाना चाहिए एक संख्या प्राप्त करने के लिए जो एक पूर्ण वर्ग है, वह है:

(A) 5

(B) 10

(C) 20

(D) 30


Ans .   D


8. कम से कम संख्या क्या है जो इसे एक पूर्ण वर्ग बनाने के लिए 0.000326 से घटाया जाना चाहिए?

(A) 0.000002

(B) 0.0000016

(C) 0.0002

(D) 0.002


Ans .   A

यदि आप स्क्वायर रूट और क्यूब रूट और उत्तर हल करते समय किसी समस्या का सामना करते हैं, तो मुझे कमेंंट बॉक्स में पूछें। अधिक स्क्वायर रूट और क्यूब रूट प्रश्न और उत्तर के लिए अगले पेज पर जाएं।

Showing page 1 of 4

    Choose from these tabs.

    You may also like

    About author

    Vikram Singh

    Providing knowledgable questions of Reasoning and Aptitude for the competitive exams.

    Read more articles

      Report Error: स्क्वायर रूट और क्यूब रूट प्रश्न और उत्तर

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully