Time and Distance Questions in Hindi for Competitive Exams

5 months ago 2.5K Views
Time and Distance questions in hindi

In this blog, I have shared some important time and distance questions in Hindi for competitive exams. So, students should clear their confusions related time and distance questions before exams.  

Here students can easily practice with important time and distance questions in Hindi. Keep your practice to increase your performance level or confidence with solving these time and distance questions and answers.

इन महत्वपूर्ण समय और दूरी के प्रश्न और उत्तरों के साथ अभ्यास करने से आप एसएससी, बैंक परीक्षा और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाएं में अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं. 

Time and Distance Questions and Answers in Hindi:

1.रमन अपने घर से पास के एक शहर में कार द्वारा 50 किमी./घंटा की गति से गया तथा 45 किमी/घंटा की गति से वापिस आया. वापस आने में यदि उसे एक घंटा अधिक लगा हो, तो रमन के घर से उस शहर की दुरी कितनी है?

(A) 450 किमी. 

(B) 225 किमी.

(C) 900 किमी.

(D) 500 किमी. 

(E) इनमे से कोई नहीं 


Ans .  A

2. एक कार पहले 35 किमी की यात्रा 45 मिनट में तथा शेष 69 किमी यात्रा 75 मिनट में तय करती है. कार की औसत गति कितनी है?

(A) 42 किमी. /घंटा 

(B) 50 किमी. /घंटा

(C) 52 किमी. /घंटा

(D) 60 किमी. /घंटा

(E) इनमे से कोई नहीं 


Ans .  C

3. एक व्यक्ति एक निश्चित दुरी तय करने में साईकिल से जाने तथा स्कूटर से लौटने में 6 घंटे 30 मिनट लेता है. यदि वह दोनों ओर साईकिल से जाये तो 2 घंटे 10 मिनट अधिक लगते है. दोनों ओर स्कूटर से जाने में कितना समय लगेगा ?

(A) 2 घंटे 

(B) घंटे 

(C) घंटे 

(D)  घंटे 


Ans .  B

4. 6000 किमी की एक उड़ान में एक वायुयान को मोसम ख़राब होने के कारण अपनी औसत गति 400 किमी./घंटा कम करनी पड़ी तथा उसके उड़ान के समय में 30 मिनट की वृद्धि हो गई. उड़ान का मूल समय कितना था ?

(A)  घंटा

(B)  घंटा

(C)  घंटा

(D)  घंटा


Ans .  B

5. एक जीप एक कार का पीछा कर रही है जो जीप से 5 किमी आगे है. उनकी चाल क्रमशः 90 किमी/घंटा तथा 75 किमी/घंटा है. जीप, कार को कितने समय के बाद पकड लेगी|

(A) 18 मिनट

(B) 20 मिनट

(C) 24 मिनट

(D) 25 मिनट 


Ans .  B

6. एक रेलगाड़ी तथा एक कार की गति का अनुपात क्रमश: 16:15 है. एक बस 480 किमी. की दूरी 8 घंटे में तय करती है. बस की गति रेलगाड़ी की गति की तीन चोथाई है. 6 घंटे में कार कितनी दूरी तय करेगी |

(A) 450 किमी.

(B) 480 किमी.

(C) 360 किमी.

(D) निर्धारित नहीं किया जा सकता 

(E) इनमे से कोई नहीं


Ans .  A

7. घंटे बाद एक एक्सप्रेस गाड़ी दिल्ली से मुंबई के लिए 60 किमी/घंटा की औसत चाल से चलकर पहले रवाना हुई मालगाड़ी के समानंतर पथ पर रवाना होती है. दिल्ली से किस दूरी पर एक्प्रेस गाडी मालगाड़ी से जा मिलेगी?

(A) 230 किमी.

(B) 240 किमी.

(C) 260 किमी.

(D) 280 किमी.


Ans .  B

8. दो शहर A तथा B एक दुसरे से 500 किमी की दूरी पर है. एक रेलगाड़ी प्रातः 8 बजे A से B की ओर 70 किमी/घंटा की गति से चलती है. 10 बजे एक अन्य गाडी B से A की ओर 110 किमी/घंटा की गति से चलती है. दोनों गाडियों आपस में कब मिलेंगी|

(A) 1 बजे अपरान्ह

(B) 12 बजे अपरान्ह

(C) 12.30 बजे अपरान्ह

(D) 1.30 बजे अपरान्ह


Ans .  B

To ask anything about time and distance questions, you can ask in the comment section. To more practice of time and distance questions in hindi, visit next page.

Showing page 1 of 3

    Choose from these tabs.

    You may also like

      Report Error : Time and Distance Questions in Hindi for Competitive Exams

    Please Enter Message
    Error Reported Successfully